Мужчина купил в подарок котёнка породы русская голубая, а когда животное искупали, стало ясно, что 15000 рублей он отдал зря

Мужчина купил в подарок котёнка породы русская голубая, а когда животное искупали, стало ясно, что 15000 рублей он отдал зря

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 2

О том, что породистых животных нужно покупать только у опытных и известных заводчиков, проверяя все документы, знают сейчас многие, но по-прежнему встречаются те, кто хочет сэкономить на покупке питомца.

В социальных сетях с неизменной регулярностью появляются подобные истории. Наш герой не стал исключением и приобрел котёнка породы русская голубая там, где было дешевле.

Котёнок приобретался в качестве подарка любимой девушке, но, так как в распоряжении было недостаточно средств, мужчина не мог подыскать подходящего варианта и оставил свой запрос в разделе бесплатных объявлений на известном сайте. Уже через пару дней у него было несколько предложений, среди которых он выбрал подходящее и отправился за котёнком.

Встреча продавца и покупателя проходила на остановке общественного транспорта. Естественно, о том, чтобы подробно проверить все документы и продавца, и животного, — даже не шло речи. Всё было настолько быстро, что мужчина даже не смог толком запомнить внешность женщины, которая принесла котёнка.

Вручив в этот же день свой подарок возлюбленной, мужчина был счастлив, что осуществил её мечту. Но оказалось, что история только начиналась, и не всё так радужно и красиво, как было на первый взгляд. В первый же день пребывания котёнка в новом доме, его решили искупать. При купании ванна окрасилась в яркий синий цвет, что заставило задуматься не только об обмане со стороны продавца, но и о здоровье котёнка.

Фото 9gag.com

После случившегося новые приобретатели стали искать информацию в интернете о породе, её особенностях и наткнулись на статьи о мошенниках, в которых говорилось, что котят специально красят синькой — средством для белья, чтобы они были похожи на породистых кошек. Оказалось, что такая процедура в большинстве случаев приводит к гибели котят, и теперь перед парой стоял вопрос сохранения жизни своему новому питомцу. Котёнка срочным образом отправили в ветеринарную клинику, чтобы избежать тяжёлых последствий после окрашивания.

Беды удалось избежать, малыш оказался крепким, прошло время, и его подвижности сейчас может позавидовать любой кот.

Фото wikiyours.com

Вот только окрас питомца ничего общего не имеет с вышеупомянутой породой, но это ничуть не заставило хозяйку любить его меньше.

Сообщение Мужчина купил в подарок котёнка породы русская голубая, а когда животное искупали, стало ясно, что 15000 рублей он отдал зря появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ