«Мстители: Финал» с самого начала предвещали трагическую смерть Железного человека

«Мстители: Финал» с самого начала предвещали трагическую смерть Железного человека

Поклонники MCU навсегда потеряли трех любимых супергероев в Мстители: ФиналЭто был Железный Человек Тони Старка, чья трагическая смерть ударила больше всего, потому что он не только был любимцем фанатов, но и его кончина была чем-то, что вряд ли кто-то ожидал. Вот почему, когда мы наблюдали, как он умирает на экране, а Пеппер говорила ему, что отпускать нельзя, слезы текли по нашему лицу и отвисали челюсти. Но мы не заметили, как Эндшпиль ретконизировал сцену из Бесконечная война предвещать смерть Железного человека с самого начала фильма.

Столкновение Железного человека и Таноса в Бесконечная война

В фильме 2018 года Железный человек, Человек-паук, Доктор Стрэндж и Стражи Галактики сражались с Таносом на опустошенной планете Титан за Камни бесконечности. Несмотря на их огромные усилия, он одолел их всех, даже Железного Человека, который героически пытался остановить его в одиночку, но безумный Титан серьезно ранил его. В бою костюм Железного человека был сильно поврежден, а левая часть его шлема была разрушена. Он начал ремонтировать свою броню с помощью встроенных наноботов, но затем перенаправил все силы своего костюма, чтобы победить Таноса, и создал Катара, который оказался для него смертельным.

СВЯЗАННЫЙ: Всегда ли в MCU присутствовал старый Стив Роджерс? Директор эндшпиля дает окончательный ответ

Все мы знаем, что произошло дальше — Танос достиг Ваканды, чтобы забрать Камень Разума из Вижена и эффективно уничтожить половину живых существ на Земле. Вернувшись на Титан, все были очищены от пыли, кроме Тони и Небулы. Эндшпиль начинается с этих двух выживших, дрейфующих в космосе, почти без всяких припасов и без надежды на спасение. Чувствуя, что его хрупкое тело, едва восстановившееся после битвы на Титане, скоро погибнет, он решил записать сообщение Пеппер через свой шлем.

Смотрите также:  Обзор Арианы Гранде: Excuse Me, I Love You - концертный фильм - восхитительный пух

Теперь, когда мы вытирали слезы после того, как стали свидетелями эмоциональной сцены, проницательный Redditor заметил особую аномалию, которую все мы, казалось, упустили — что интересно, шлем, который мы видим в первые минуты фильма. Эндшпиль поврежден на верно стороны, хотя мы ясно видели, что это была левая сторона, которая была разрушена в Бесконечная война. И, как указано в теории, это было тонкое изменение, внесенное создателями фильма, чтобы предвещать смерть Железного человека позже в фильме, где он был смертельно ранен в результате использования Камней бесконечности, чтобы победить Таноса. Поврежденная правая половина шлема, кажется, имитирует его травмы в конце фильма.

Но этому есть логическое объяснение.

Сила, с которой Танос ударил Железного человека в Бесконечная война скорее всего, полностью разбил его шлем. После того, как Тони потерялся в космосе, он хотел записать сообщение для Пеппер, но, поскольку его костюм был слишком поврежден в бою, чтобы его можно было восстановить, он использовал то, что осталось от наноботов, чтобы починить свой шлем, но у него не было достаточно для его завершения. , оставляя правую часть наполовину построенной. Хотя это никогда не было показано или даже намекалось, это могло быть правдоподобным объяснением.

Но даже если это именно то, что произошло, создатели фильма решили оставить правую часть шлема поврежденной, что по-прежнему является умным предзнаменованием того, как Мстители сражаются против Таноса и его гигантской армии, и это закончится большой жертвой Тони. Вы можете ознакомиться с теорией реддитора u / IronManMkXLVI здесь.

Темы: Мстители, Мстители 4

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: