МИД Греции призвал депутатов к национальному единству

МИД Греции призвал депутатов к национальному единству

Общество 2020-08-25
Источник: 1 месяцев назад 3

Национальное единодушие необходимо по вопросам морских границ, заявил глава МИД Греции Никос Дендиас 24 августа, сообщает греческая газета EfSyn.

Министр заявил, что в «трудные времена», которые переживает Греция в связи с развитием событий в Средиземном море, необходимо «национальное единодушие», которое сможет «представить [богиню возмездия] Немезиду пред турецкими оскорблениями».

Дендиас заявил, что соглашения по разделу морских границ с Италией и с Египтом выгодны и справедливы. Он сказал, что соглашение с Египтом не следует какой-то методологии, а является соглашением между двумя суверенными государствами.

По его словам, греко-египетское соглашение предоставило Греции 45% морского пространства, а Египту — 55%. Он сказал, что «этот процент близок к тому, которому соответствовало соглашение с Италией, где 46% было у Греции и 54% у Италии».

Министр воздержался от подробностей, но сказал, что готов объяснить представителям партий обстоятельства, «которые не могут обсуждаться на публичных встречах, поскольку это нанесет ущерб национальным интересам».

Напомним, Греция начала подписывать с соседями соглашения о разграничении морских зон после того, как Турция и представители одной из воюющих сторон гражданской войны в Ливии составили меморандум, в котором заявили о своих правах на участок Средиземного моря около греческих островов Крит, Карпатос и Родос.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ