Мэттью МакКонахи рассказывает правду о своем печально известном прослушивании в «Титанике»

Мэттью МакКонахи рассказывает правду о своем печально известном прослушивании в «Титанике»

Во многом особенности 1997 года Титаник был последним голливудским блокбастером старой школы, в котором для завоевания аудитории использовалась сила звезд и драматическая история, а не компьютерная графика или узнаваемость бренда. Слухи вокруг создания фильма с тех пор приобрели эпические масштабы. Одна давняя легенда заключалась в том, что Мэтью МакКонахи должен был играть главную роль Джека Доусона, пока в картине не появился Леонардо Ди Каприо. В интервью Робу Лоу МакКонахи признал, что его прослушивание прошло так хорошо, что он был уверен, что справился с ролью.

«Итак, я пошел и читал с Кейт Уинслет, и это не было одно из прослушиваний — они снимали его так, что это было похоже на время кинопробы. После того, как мы ушли, вы знаете, это был один из тех, где они вроде бы следовали за мной. и когда мы вышли на улицу, они сказали: «Все прошло отлично». Я имею в виду, что-то вроде объятий. Я действительно думала, что это должно произойти. Этого не произошло «.

СВЯЗАННЫЙ: Эльза Рэйвен умирает, женщине из фильма «Спасите башню с часами» в фильме «Назад в будущее» был 91 год

В то время, когда Титаник режиссер Джеймс Кэмерон искал харизматичную главную роль, чтобы сыграть Джека. Мэттью МакКонахи на тот момент уже была признанной кинозвездой. Но Кэмерон в конце концов решила, что для роли Джека нужен кто-то более молодой. Именно тогда его внимание привлек молодой актер по имени Леонардо Ди Каприо.

К сожалению, Ди Каприо не был заинтересован в создании высокобюджетного романа. Несмотря на то, что он начинал сниматься в ситкомах, молодой актер уже успел сделать себе имя в инди-шоу, получив признание критиков в кино. Дневники баскетбола и Что гложет Гилберта Грэйпа. У ДиКаприо не было большого желания сниматься в голливудском блокбастере, но его сцена прослушивания покорила Кэмерона, несмотря на то, что сам актер приложил немного усилий для этого.

Смотрите также:  50 повседневных вещей, которые члены королевской семьи не должны говорить, носить или делать

«[DiCaprio] прочитал это однажды, потом начал дурачиться, и я никогда не мог заставить его сосредоточиться на этом снова. Но на долю секунды луч света спустился с небес и осветил лес ».

Странно учитывать, что МакКонахи пошел ва-банк на прослушивание, уже был признанной звездой большого кино и действительно хотел сыграть Джека, но Кэмерон предпочла вместо этого Ди Каприо, у которого был небольшой опыт создания высокобюджетных фильмов, и еще меньший интерес к тому, чтобы стать звездой.

Тем не менее, инстинкт Кэмерона нельзя винить, поскольку фильм стал одним из самых больших успехов всех времен. Игра ДиКаприо оказалась настолько ошеломляющей, что «Леомания» стала законным феноменом поп-культуры, а его роль Джека Доусона стала самым популярным персонажем в карьере ДиКаприо.

Что касается МакКонахи, он смог оправиться от неудачи. Титаник пройти прослушивание и снять серию критически и коммерчески успешных фильмов. МакКонахи и ДиКаприо позже встретятся на экране для короткой сцены в Волк с Уолл-стрит, где персонаж МакКонахи выступал в роли наставника Джордана Белфорта из Ди Каприо. Возможно, чтобы наверстать упущенное, ДиКаприо обучил МакКонахи посадке Титаник прослушивание.

Темы: Титаник

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: