Медицинская марихуана приносит миллионные прибыли штату Арканзас

Медицинская марихуана приносит миллионные прибыли штату Арканзас

3 недель назад 2

Продажи медицинской марихуаны в американском штате Арканзас принесли $131 млн с начала легальных продаж в мае 2019 года. Такие данные приводятся в ежемесячном отчете штата, 24 августа сообщает Cannabis Bisness Times

Согласно отчету Скотта Хардина из Департамента финансов и администрации, продажи за последние две недели составили в среднем 590 000 долларов в день. С начала легальных продаж в мае 2019 года было продано около 20 000 фунтов каннабиса, на сумму $131 млн.

В отчете также указывается, что 76 тыс. человек имеют медицинские карты, позволяющие им преобретать медицинскую марихуану. На данный момент продукты из каннабиса продаются в 28 аптеках и еще девять готовятся к началу продаж.

Отметим, что в США идет активная фаза уточнения и регулирования норм оборота продуктов из конапли. В частности, 18 августа стало известно, что в завершающую фазу входит одобрение стандарта качества канапли.

Кроме того, 22 августа стало известно о внесенных поправках в закон о контролируемых веществах для конопли и каннабидиола (CBD), которые, в частности, подразумевают снятие экспортного и импортного контроля.

В Бразилии, также 22 августа, внесли на рассмотрение законопроект, позволяющий фермерам выращивать коноплю промышленного и медицинского назначения.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ