«Маяк» — ужасающая комедия о внушающем страх соседе по комнате с Робертом Паттинсоном в главной роли

«Маяк» — ужасающая комедия о внушающем страх соседе по комнате с Робертом Паттинсоном в главной роли

1 месяцев назад 3

Большая часть нашей жизни сосредоточена на отношениях — и на отношениях с нашими отношениями. То, как мы взаимодействуем с семьей, коллегами, детьми, близкими, нашими бывшими — влияет на наше общее самочувствие.

imdb.com

Но что насчет соседа по комнате? Человек, с которым мы проводим какой-то период нашей жизни. Может быть, мы друзья, а может просто два случайных чувака, которые попали во взаимовыгодный жилищный договор. Сосед видит нас, когда мы не пытаемся притвориться кем-то другим. Они знают наши секреты, а мы знаем их.

imdb.com

«Маяк» — это психологический фильм ужасов, великолепный рассказ о двух безумных смотрителях маяка 1890-х годов на отдаленном острове Новой Англии, которые постепенно начинают нападать друг на друга. Это тревожная метафора токсичной мужественности? Предупреждение о неукротимой праведной ярости матери-природы? Наверное. Но это также одна из самых мрачно смешных инди последних времен, причудливое исследование того, как, оставленные на произвол судьбы мужчины, рано или поздно захотят разорвать друг друга на части — особенно в тесном контакте.

imdb.com

«Это лучший фильм о плохих соседях по комнате».

Фильм создан Робертом Эггерсом, многообещающим молодым режиссером ужасов, дебютировавшим в полнометражном фильме «Ведьма» — тревожной истории сельской семьи, терзаемой невидимой угрозой в колониальные времена. Эггерс любит снимать атрибуты современной жизни, погружая в тревожное примитивное прошлое, где технологии не могут защитить героев от стихийных ужасов.

imdb.com

В «Маяке» Эггерс создает мир настолько суровый, но он одинаково увлекателен, импозантен и скрытно весел. Мы встречаем двух мужчин: Томаса (Виллем Дефо), старшего и более опытного смотрителя маяка; и Уинслоу (Роберт Паттинсон), его молодой коллега, сменивший несколько рабочих мест в надежде обогнать несчастливое прошлое. Они должны охранять маяк около месяца, и работа требует, чтобы они жили вместе в ветхих условиях, выдерживая непредсказуемую, штормовую погоду.

imdb.com

Украшенные растительностью на лице и мрачным выражением лица, Томас и Уинслоу не совсем ладят, но могут с этим справиться. Привет, работа.

В «Маяке» два злобных человека учатся ненавидеть друг друга всеми фибрами своего существа. Есть ли конкретная причина их враждебности? В конечном итоге это кажется просто потому, что они мужчины.

imdb.com

В начале между хранителями маяка устанавливается динамика. Томас хочет быть альфа-псом, позиционируя себя как командир отряда из двух человек, а Уинслоу — его подчиненным. Томас поручает себе удобную работу — дежурить в башне маяка, в то время как Уинслоу выполняет изнурительную работу по острову. Томас видит в своем младшем коллеге подмастерье, протеже, но Уинслоу это не интересует, и между ними возникает напряженность.

imdb.com

Когда мужчины обедают вместе каждый вечер, Томас, по морской традиции, настаивает на произнесении тоста, но Уинслоу отказывается — он не пьет, и ему наплевать на старика. Томас пытается отстаивать свое превосходство разными способами — командуя молодым человеком, дразня его — в попытке заставить Уинслоу подчиниться. Иногда они говорят о том, что случилось с бывшим сослуживцем Томаса — это тайна, окутанная угрозой. Большую часть фильма Уинслоу остается спокойным. Но вы же знаете, что в конце концов он взорвется.

imdb.com

Отрезанные от внешнего мира и без какой-либо помощи на горизонте, двое мужчин оказались в ловушке. Томас сумасшедший? Или Уинслоу сходит с ума? «Маяк» не дает ответов, и поскольку невыразимая напряженность в фильме продолжает расти, мы чувствуем, что попали в ловушку вместе с ними.

imdb.com

Сообщение «Маяк» — ужасающая комедия о внушающем страх соседе по комнате с Робертом Паттинсоном в главной роли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ