Маска и перчатки оказались надежнее спиртовой обработки одежды от вируса

Маска и перчатки оказались надежнее спиртовой обработки одежды от вируса

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-10-13
Источник: 1 месяцев назад 1

Маска и перчатки оказались надежнее спиртовой обработки одежды от вируса

Коронавирус в меньшей степени передается через одежду, ее не нужно постоянно обрабатывать спиртовыми растворами после посещения общественных мест, во избежание заражения лучше носить маски и перчатки, рассказал в беседе с Nation News санитарный врач, дезинфектолог Николай Дубинин.

В период сезонных инфекций, по возвращению домой после улицы многие люди предпочитают проветривать или сразу стирать свою одежду. Дезинфектолог уверен, что смысла в обработке верхней одежды нет, так как вирус передается от человека к человеку, инфекция сразу попадает в дыхательные пути.

"В зимнее время года инфекции быстрее распространяются, потому что начинается период сезонных заболеваний. Дело не в вещах, частицы вируса попадают в дыхательные пути, происходит заражение от человека к человеку. Одежда и предметы контактной поверхности в меньшей степени являются способом передачи вируса", — рассказал санитарный врач.

Эксперт советует, что во избежание заражения нужно тщательнее защищать лицо и руки, носить маски и перчатки. Тем, кто особо беспокоится за одежду после посещения общественного транспорта, специалист советует ее почаще стирать и обрабатывать спиртовыми растворами.

Ранее Nation News сообщало, что жителей Москвы предупредили об ограничениях на посещение театров, мера поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ