Марсоход «Настойчивость» отправил первую фотографию Красной планеты

Марсоход «Настойчивость» отправил первую фотографию Красной планеты

Сотрудники НАСА и JPL празднуют безопасное приземление корабля Perseverance на Марсе в четверг, 18 февраля 2021 года.

Спустя всего несколько секунд после того, как «семь минут террора» (серия условий и аварийных событий для посадки) закончились для сотрудников НАСА и JPL (Лаборатории реактивного движения), марсоход Perseverance (по прозвищу «Перси») также нес Беспилотный вертолет «Ingenuity» благополучно приземлился на поверхности Марса.

Офицер по наведению, навигации и контролю в JPL по имени Свати Мохан крикнул: «Приземление подтверждено! Настойчивость безопасно на поверхности Марса, готова начать поиск признаков прошлой жизни!» как ровер приземлился.

Даже Перси (марсоход) участвовал в акции, отправив этот твит:

Марсоход сделал два исторических снимка, это наш первый вид на Марс из кратера Езеро. Лаборатория реактивного движения НАСА объявила об исторической и успешной посадке незадолго до 16:00 по восточному времени.

… и, конечно же, кто-то должен был это мемить!


Марсоход Perseverance имеет более двух десятков камер, а его беспилотный вертолет Ingenuity имеет две собственные на борту. Эта установка позволит нам, землянам, получить беспрецедентный обзор испытательных полетов Ingenuity как с точки зрения марсохода, так и с воздуха, сделанного с беспилотного вертолета.

Дрон-вертолет Mars Rover Perseverance and Ingenuity.

Название Ingenuity пришло от ученика старшей школы из Алабамы Ванизы Рупани для марсохода Mars 2020, который в итоге получил название Perseverance, но это было идеальное название для вертолета, для достижения которого потребовалось так много творческого мышления.

Смотрите также:  18 розыгрышей со знаками розничной торговли, из-за которых людей наверняка уволили

«Изобретательность и блеск людей, работающих трудно преодолеть проблемы межпланетного то, что позволит всем нам испытать чуда освоения космоса», пишет рупань. «Изобретательность — это то, что позволяет людям совершать удивительные вещи».

Марсоход 2021 года: настойчивость, сканирующий скалу с помощью ультрафиолетовой рентгеновской камеры

Марсоход будет сканировать окаменелости и признаки света с помощью рентгеновских лучей. Используемое аппаратное обеспечение миссии аналогично тому, что использовалось в миссии Mars Science Laboratory (MSL) 2012 года, в ходе которой приземлился вездеход Curiosity; но имеет несколько значительных улучшений, одно из которых — повышение точности посадки марсохода.

Небесный кран на марсоходе Perseverance 2021
После мягкого спуска на поверхность Марса с помощью «Небесного крана» марсоход приступит к своей миссии. Ожидается, что настойчивость предоставит обширную информацию из данных о поверхности, данных о погоде и даже о том, какие технологии потребуются для выживания человека на Красной планете.


Посмотрите это подробное видео из Лаборатории реактивного движения НАСА, в котором рассказывается о марсоходе, планировании, миссии и будущем.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: