ЛЮПИН III: ПЕРВЫЙ — великолепное, стремительное приключение — ботаник

ЛЮПИН III: ПЕРВЫЙ — великолепное, стремительное приключение — ботаник

Если есть что-то, что нам нужно в конце ужасного и нескончаемого года, а именно 2020, так это захватывающее и странствующее приключение. Очевидно, что в настоящий момент мы не можем этого сделать, поэтому наше развлечение — вот что нам нужно. И это действительно так в случае с аниме-фильмом CG Люпен III: Первый, последний в продолжительной серии каперсов международного вора с сердцем из драгоценного металла по вашему выбору, Арсена Люпена III. Однако вам не нужно ничего знать о долгой истории персонажа и его жуликов, чтобы получить удовольствие; это просто веселая, быстрая, нацистская каперса, призванная спасти мир.

Небольшая предыстория Люпина III (или Люпина Третьего, или Люпина Третьего, если вы противный). Впервые он появился в манге от создателя Monkey Punch (да, псевдоним) в 1967 году. Он внук Арсена Люпена, криминального антигероя французского писателя Мориса Леблана, впервые появившегося в 1905 году. Люпен III совершает дерзкие ограбления по всему миру. , за которым всегда идет по пятам незадачливый детектив Интерпола Зенигата. Когортами Люпина являются боевик Джиген и самурай Гоэмон. Симпатичный супервор Фудзико Мино также большую часть времени появляется, чтобы помочь и / или украсть у Люпина.

ЛЮПИН III: ПЕРВЫЙ — великолепное, стремительное приключение — ботаник

Toho / GKIDS

Без этих персонажей не было бы приключений Люпина III, а они все здесь для Люпен III: Первый. История начинается в оккупированной нацистами Франции, когда гениальный профессор Брессон записывает местонахождение легендарного сокровища «Затмения» в дневник, замаскированный в ловушку. Амулет — его единственный ключ, который он доверяет своей семье. Нацисты приходят украсть его, и он и большая часть его семьи погибают в последующей погоне. При этом пропадает и дневник. Выживает только младенческая внучка Брессона, и конкурент Брессона, Ламберт, работая с нацистами, забирает ее и амулет.

Смотрите также:  Денис Вилленуев назвал "Дюну" лучшим фильмом, который он снял, в сердитом и сердечном письме о решении HBO Max от Warner Bros.

В 1960-х дневник появляется снова, когда внучка Летиция, считая себя внучкой Ламберта, пытается украсть его перед тем, как выставить его в музейной витрине. Естественно, Арсен Люпен III тоже хочет украсть его — единственный предмет, который его дед никогда не смог получить. Пока Летиция и Люпин соперничают за дневник, правда о сплетнях Ламберта с нацистами становится очевидной, и мерзкий Герард желает использовать сокровища Затмения, чтобы восстановить Третий Рейх.

Люпин и Летиция в Lupin III: The First.

Toho / GKIDS

Так что у нас тут происходит кое-что из настоящих знакомств Джеймса Бонда и Индианы Джонса, и это очень весело. Люпин смелый и хитрый, а также в некотором роде удачливый наркотик, который полагается на своих друзей, чтобы спасти свой бекон. В то время как у приятелей не так много дел, именно флирт и соперничество Люпина (на удивление целомудренный, учитывая исходный материал) с Летицией создают наиболее привлекательные межличностные аспекты истории, как и ужасные отношения между Летицией и ее «дедом». , »Который, кажется, испытывает к ней некоторую привязанность, несмотря на то, что неоднократно повторял ей, что она не годится ни для чего, кроме дневника. Сложно смотреть, но надо отдать должное фильму, это сложные отношения, на которые нелегко найти ответ.

Анимация для этого просто захватывает дух. Аниме было тяжело примирить ожидаемое стиль его анимации (имеется в виду эстетика манги / 2D) с необходимостью и простотой компьютерной графики как носителя. Некоторые недавние аниме в CG выглядят просто ужасно. Это, однако, сохраняет дизайн мультяшных персонажей безупречным и делает настройки и текстуры максимально реалистичными. Это похоже на Спилберга Тинтин фильм без захвата движения. Удивительно, как великолепно Люпен III: Первый является.

Смотрите также:  48 свежих самых мрачных мемов

У Люпина есть план, и его друзья на его стороне.

Toho / GKIDS

Я оказался потерянным в огромном оживленном мире Европы 60-х; упиваясь высокими подвигами и надеясь вопреки надежде, мы получим больше фильмов в этой новой версии Люпина и компании. Это один из лучших приключенческих фильмов за последние годы, анимационный или какой-то другой.

Люпен III: Первый выходит на Blu-ray от GKIDS 12 января, но будет доступен в формате Digital Download-to-Own 15 декабря. Стоит следить за каждым этапом.

4.5 из 5

Кайл Андерсон — старший редактор Nerdist. Здесь вы можете найти его обзоры фильмов и телепрограмм. Следуйте за ним в Twitter!

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: