Луковое тесто: тонкие лепёшки «Пятиминутка» с начинкой из фарша на сковороде

Луковое тесто: тонкие лепёшки «Пятиминутка» с начинкой из фарша на сковороде

Категория: СМИ России | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 1

Для лепёшек от Nafis Taomlar потребуется:

Тесто

200 мл тёплой воды; 1 ч.л. натёртого репчатого лука; 20 г сливочного масла; 350-400 г муки; соль.

Начинка

300 г фарша; 1 луковица; 50 мл воды; соль; чёрный молотый перец.

Для жарки

растительное масло.

Приготовление:

1.В тёплой воде растворяем соль, сливочное масло, смешиваем с натёртым на мелкой тёрке репчатым луком, месим тесто, накрываем и оставляем его на 15 минут.

https://youtube.com/channel/UCQUPfyCc45RG2OaVh6xjeJQ

2. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солью, перцем и водой.

3. Тесто разделяем на 12-14 частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и салфеткой.

4. Из каждого шарика раскатываем тонкие лепёшки.

https://youtube.com/channel/UCQUPfyCc45RG2OaVh6xjeJQ

5. На лепешку выкладываем начинку, как на фото. Накрываем следующей лепешкой, придавливаем пальцами края теста и в центре, затем посередине делаем небольшое отверстие.

https://youtube.com/channel/UCQUPfyCc45RG2OaVh6xjeJQ

6. Отправляем лепёшки жариться на сковороде в кипящее масло с двух сторон до румяности.

https://youtube.com/channel/UCQUPfyCc45RG2OaVh6xjeJQ

7. Вынимаем лепёшки из сковороды, укладываем на тарелку и подаём к столу.

https://youtube.com/channel/UCQUPfyCc45RG2OaVh6xjeJQ

Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщение Луковое тесто: тонкие лепёшки «Пятиминутка» с начинкой из фарша на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ