Лучшие фильмы ужасов 2020 года — ботаник

Лучшие фильмы ужасов 2020 года — ботаник

Это был странный, долгий, утомительный и мрачный год. Может быть, поэтому 2020 год также стал звездным годом для фильмов ужасов. Честно говоря, сузить этот список было сложно. Год был битком набит захватывающими, жестокими, душераздирающими и потрясающими фильмами ужасов. Многие из них кажутся особенно мощными в год, омраченный глобальной пандемией, политической неопределенностью и социальными беспорядками. Фильмы ужасов не излечивают болезненные вещи, с которыми мы имеем дело, но они могут помочь разобраться в бессмысленном. И за это мы им особенно благодарны в 2020 году.

Вот наша подборка лучших фильмов ужасов года.

IFC Midnight

Реликвия

Есть что-то особенно ужасное в наблюдении за постепенным исчезновением людей, которых мы любим. Натали Эрика Джеймс в своем полнометражном дебюте исследует эту уникальную форму горя. Реликвия следует за Эдной (Робин Невин), матерью и бабушкой, чье слабоумие проявляется в ее семейном доме, превращая его во что-то неузнаваемое и преследуемое. Мы видим различное влияние, которое это оказывает на ее дочь Кей (Эмили Мортимер) и внучку Сэм (Белла Хиткот) — травмы, причиняемые по-новому из поколения в поколение. Джеймс — захватывающий новый голос ужаса; Если ее первая особенность настолько сильна, мы очень рады видеть, что она сделает дальше.

Где смотреть: Покупка на Amazon Prime.

Женщина с искаженным лицом держит голову и кричит на кадре из фильма «Хозяин» Брэндона Кроненберга.

Неон

Владелец

Имя «Кроненберг» вызывает определенные ожидания. И Владелец более чем оправдывает ожидания. На этот раз это Брэндон Кроненберг, сын Дэвида, с научно-фантастическим ужастиком, который вы не скоро забудете. Андреа Рисенборо играет Тасию Вос, элитную убийцу, которая использует технологию имплантации мозга, чтобы контролировать тела других людей и уничтожать цели. Все усложняется, когда она пытается «овладеть» Колином Тейтом (Кристофер Эбботт), который борется против ее контроля. Фильм — блестящее исследование гендерных ролей и идентичности; он будет ползать прямо под твоей кожей.

Где смотреть: Взять напрокат на Amazon Prime.

Элизабет Мосс в роли Сесилии в

Универсальные картинки

Невидимый человек

Классическая история ужасов Герберта Уэллса Невидимый человек был перезагружен до совершенства в начале этого года. Элизабет Мосс играет Сесилию, которая в напряженной вступительной части вырывается из лап своего оскорбительного богатого парня Адриана (Оливер Джексон-Коэн). После того, как она сбегает, Адриан, инженер-оптик, по-видимому, кончает жизнь самоубийством и оставляет свое состояние Сесилии. Но она подозревает, что все дело в возбуждении, что Адриан прячется за своей технологией, и что она еще не ускользнула от его бдительного, жестокого взгляда. Этот Человек невидимка доказывает, что перезагрузка не обязательно должна быть устаревшей имитацией, а вместо этого может быть средством для свежих и актуальных идей. Также стоит посмотреть еще одно потрясающее выступление Мосса.

Где смотреть: Стрим на HBO Max.

Смотрите также:  Дикая опасность! Отделка включает раскрытие закулисных работ

Кэтрин Ньютон в кадре из сериала

Универсальные картинки

Причудливый

Кристофер Лэндон доказал свои способности ужаса прекрасным С Днем Смерти фильмы. В этом году он вернулся с еще одной захватывающей, радостной хоррор-шалостью: Причудливый, спина на Пятница 13-е и Чумовая пятница. В центре фильма — девочка-подросток по имени Милли (Кэтрин Ньютон), которая непреднамеренно обменивается телами с серийным убийцей по имени Блиссфилд Мясник (Винс Вон). Причудливый смех вслух, наполненный изобретательными убийствами и кровью, и в целом просто радость для поклонников жанра слэшер. Ему суждено стать классикой ночной вечеринки.

Где смотреть: Взять напрокат на Amazon Prime.

Кадр из трейлера нового фильма ужасов «Лодж» от NEON.

Неон

Домик

Люди как бы спали Домик в этом году, и обидно. Это жестокий, расстраивающий и хорошо сделанный фильм ужасов. Он исходит от режиссеров Вероники Франц и Северин Фиала, которые ранее принесли нам Спокойной ночи, мамочка. Фильм рассказывает о Грейс Маршалл (Райли Кио), жена бойфренда которой умирает в результате самоубийства в первые моменты фильма. Ричард (Ричард Армитаж) хочет, чтобы Грейс связала себя со своими детьми, поэтому он берет всю семью в их отдаленную хижину в Массачусетсе. Но Ричард вынужден бежать по деловым причинам, оставив Грейс заботиться о детях. Начинают происходить странные вещи, которые вызывают эмоции из травматического прошлого Грейс в экстремистском культе. Домик может оставить вас таким же холодным, как и зимний пейзаж, в котором он обитает, но для этого поклонника ужасов это творит чудеса. Это один напряженный и жестокий опыт с финалом, который все еще не дает мне покоя.

Где смотреть: Взять напрокат на Amazon Prime.

Великолепная картина Ника Кейджа в трип-космическом сценарии для винилового выпуска цвета из космоса

SpectreVision

Цвет вне космоса

Если когда-либо и был идеальный человек для адаптации Лавкрафта, то это Ричард Стэнли. Эксцентричный южноафриканский режиссер доказал, что в этом году Цвет вне космоса что у него просто сюрреалистический, импрессионистский ум, чтобы понять потустороннюю фантастику Лавкрафта. Николас Кейдж играет отца, который переселяет свою семью в сельский дом. После того, как во двор приземляется метеорит, семья сражается с инопланетным существом, которое заражает их сельхозугодья, а также их разум. Результат? Разноцветный кошмарный пейзаж, который кажется не только ужасающим, но и запредельным. Стэнли надеется сделать это первым в трилогии Лавкрафта — будем надеяться, что он получит шанс.

Где смотреть: Стрим на Shudder.

Женщина кричит на что-то невидимое в фильме «Тьма и злые».

Фильмы RLJE

Темный и нечестивый

Я не уверен, что что-то в этом списке напугало меня так, как Темный и нечестивый сделал. Это есть Наследственный-стайл пугает: темные тела в ночи, люди появляются там, где не должны. Это настолько страшно, что кажется почти невыносимым, и именно поэтому это работает. Режиссер Брайан Бертино, который также принес нам Незнакомцы, творит чудеса здесь, в этом пустынном южном пейзаже потерь и суматохи. Он следует за парой братьев и сестер, которые возвращаются на свою семейную ферму, когда их отец заболевает, а поведение их матери становится неустойчивым. Что-то невидимое преследует ферму; то, что питается их страхами и травмами. Фильм визуально скуден, но тематически резок, и в этой дихотомии заключается его яркость.

Смотрите также:  Тимоти Шаламе и Пит Дэвидсон получили пощечину на SNL как чрезмерно самоуверенные белые рэперы

Где смотреть: Взять напрокат на Amazon Prime.

Алиса Криг в роли ведьмы в «Гретель и Гензель».

Фотографии Орион

Гретель и Гензель

Это один из тех фильмов, которые, я думаю, со временем мы будем ценить больше. Это красивый фильм с одними из лучших образов ужасов года. У Оз Перкинса отличный глаз, и его ужасный вид ужаса не всегда проявляется при первом просмотре, но имеет стойкость. Гретель и Гензель является, как следует из названия, обновленным взглядом на историю братьев Гримм. Гензель и Гретель. В нем Гретель находится на переднем крае, а сказка используется как сказка о взрослении, которая проникает глубоко во тьму женственности. Гретель со свежим лицом Софии Лиллис противостоит чернопалая ведьма, которую играет Элис Кридж, которая одновременно является жуткой и вдохновляющей фигурой в истории. Это странный, завораживающий и опьяняющий фильм.

Где смотреть: Стрим на EPIX.

Рэндалл и Эмили в пляжном домике

Дрожь

Пляжный дом

Пляжный дом не кричащий фильм, но впечатляющий экономический. В своем дебютном полнометражном фильме сценарист и режиссер Джеффри А. Браун исследует проблемные отношения через призму экологического террора. В фильме рассказывается об Эмили (Лиана Либерто) и Рэндалле (Ноа Ле Гро), молодой паре, которые приезжают в семейный пляжный дом Рэндалла для мини-отпуска. Но оказавшись там, они обнаруживают, что дом уже занят пожилой парой, друзьями родителей Рэндалла. Четверка проводит вместе шумную ночь, наполненную наркотиками, и просыпается и обнаруживает, что мир вокруг них навсегда изменился. Есть инфекция, и она терроризирует их одного за другим, бросая все в безумный хаос, который Браун прекрасно копит для беспокойства и экзистенциализма. В фильме также есть один из самых ужасных фрагментов телесного ужаса, который я видел в жаркую минуту — визуальное изображение, которое (в буквальном смысле) навсегда вошло в мое подсознание. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что Браун сделает дальше.

Где смотреть: Стрим на Shudder.

Лучшие фильмы ужасов 2020_1

Дрожь

La Llorona

Не путать с не очень Проклятие Ла Льороны В этом гватемальском фильме прошлого года используется тот же фрагмент фольклора, чтобы рассказать более душераздирающую и политически значимую историю. И еще более пугающий. Он сосредоточен на Энрике Монтеверде (Хулио Диас), гватемальском диктаторе, который организовал геноцид майя в стране. Спустя годы он становится свободным человеком, и это юридическое решение вызывает политические потрясения. Несмотря на это, Монтеверде и его семья спокойно живут в своем доме до того дня, пока женщина по имени Альма (Мария Мерседес Корой) не приедет на работу в дом и, похоже, принесет с собой какую-то сверхъестественную сущность. Фильм, снятый Лукрецией Мартель, сочетает в себе ужасы реального мира с легендой в этой фантастической игре. Американская аудитория может смотреть трансляции на Shudder.

Смотрите также:  Samurai Shodown добавляет Чам Чам, Хибики из The Last Blade 2

Где смотреть: Стрим на Shudder.

Джесси Бакли нервно держит бокал вина.

Netflix

Я думаю о том, чтобы все закончить

Я ломал голову, стоит ли включать это в список. Это не ужас в общепринятом смысле, но это является ужасающий. Последний художественный фильм Чарли Кауфмана существует в царстве кошмаров. История, основанная на романе Иэна Рида, следует за неназванной молодой женщиной, которую играет Джесси Бакли, которая путешествует со своим новым парнем Джейком (Джесси Племонс) в сельский дом своей семьи. Она думает о том, чтобы положить конец всему, как следует из названия, хотя именно то, что она имеет в виду, — это тема, которая развивается по мере развития фильма. Без спойлеров сложно обсуждать ужасы этого фильма. Достаточно сказать, что Кауфман умеет вносить напряжение и экзистенциальный страх в каждый кадр. По ходу фильма мы чувствуем себя такими же пойманными, как Бакли, в этом гобелене преследуемой американской скуки — что, возможно, является самым страшным из существующих.

Где смотреть: Стрим на Netflix.

На кадре из

Дрожь

Хост

2020 год стал годом вызова Zoom. Так что выход фильма ужасов Zoom был лишь вопросом времени. Нам не пришлось долго ждать — этот оригинальный фильм «Дрожь» был задуман и снят за 12 недель во время пандемии COVID-19. И хотя обычно это может вызвать недоумение, британский писатель и режиссер Роб Сэвидж смог собрать замечательный результат. В результате получился поистине ужасающий фильм о группе друзей, которые проводят виртуальный сеанс и в процессе пробуждают ужасающий демонический дух. Это свежий, захватывающий фильм ужасов, который коренным образом изменит ваше отношение к технологиям.

Где смотреть: Стрим на Shudder.

Мужчина лежит на земле в окружении страшных фигур

Netflix

Его дом

Его дом был еще один отличный дебютный фильм, на этот раз Реми Уикс. Британский фильм ужасов рассказывает о Боле (Сопе Дирису) и Риале (Вунми Мосаку), беженцах, бегущих из Южного Судана в Европу. Во время путешествия они терпят огромные потери, но в конце концов прибывают в Англию, где им назначают дом. Они стараются сделать обветшавший дом своим домом. Но вскоре их терроризируют звуки и видения, указывающие на более темные секреты их прошлого. В результате получился ужасающий психологический портрет травмы, того, что значит выжить, и ужасов национализма.

Где смотреть: Стрим на Netflix.

Рекомендуемое изображение: Orion Pictures / Shudder / Universal Pictures

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: