Л.Л. МакКинни рассказывает о возвращении Нубии во вселенную DC — Nerdist

Л.Л. МакКинни рассказывает о возвращении Нубии во вселенную DC — Nerdist

После многих лет в стороне, Нубия вернулась в авангард вселенной DC. Автор Л.Л. МакКинни — движущая сила ее возвращения. Два ее новых комикса —Нубия: Настоящаяс Робин Смит, Бри Хендерсон, Бекс Глендининг и Арианой Махер; и Бессмертная Чудо-Женщинавместе с Алитой Мартинес, Марком Моралесом, Эмилио Лопесом и Беккой Кэри — поставили Нубию в центр внимания. Ботаник болтала с МакКинни о ее путешествии, которое принесло Нубию на страницу, силе художественной литературы и историях о супергероях.

Комиксы DC

Повторное знакомство читателей с Нубией — как рассказчик, так и фанат, — важный момент для автора. «Это действительно означает все, — поделился МакКинни. «Я очень громко говорил о своем разочаровании по поводу того, что было сделано с Нубией послеКризис [on Infinite Earths]. Она превратилась из сестры-близнеца Дианы, обладающей такими же способностями и всем остальным — и даже некоторыми своими собственными — в обычную амазонку. И это не я ненавижу амазонок, но вы должны признать, что переход от близнеца к Чудо-женщине к стражнику ада, случайному советнику или тому подобное было чем-то вроде понижения. Или, если она была Чудо-женщиной, это была альтернативная реальность или другой мир. Я хотел вернуть оригинальную Нубию, как и многие фанаты. Быть частью ее возвращения — значит… подтверждать ».

Страсть МакКинни к могущественной сестре-близнецу Чудо-женщины восходит к детству. «Мое первое воспоминание [of Nubia] находится в библиотеке », — поделился автор. «Мои родители всегда брали меня и моих сестер. У них были комиксы на этой проволочной стойке между детской и подростковой секциями, и там была проблема, где Нубия и Диана скованы цепями вместе с поднятыми мечами. Я помню, как подумал: «Кто эта черная женщина, сражавшаяся с Чудо-женщиной?» Я поднял его, а остальное уже история ».

[Weds AM] Л.Л. МакКинни о возвращении Нубии во Вселенную DC_2

Комиксы DC

Хотя это ее первый набег на комиксы, потрясающий фэнтезийный сериал МакКинни, начавшийся с Клинок такой черный дал ей рамки. «Мой основной след как автора находится в пространстве YA», — объяснил МакКинни. «Так что создание истории о молодой черной девушке со сверхспособностями было не так уж и далеко от того, что я уже делал с моим оригинальным сериалом, где рассказывается о черной девушке со сверхспособностями!» Как только она закончила Нубия: Настоящая, Округ Колумбия обратился к МакКинни с просьбой сразиться с Нубией в основных комиксах. «Таким образом, обе истории были рассказаны совершенно отдельно, но я основал их обе на пред-Кризис. Что касается личной истории, которой я придерживаюсь, то это оригинал. Каждый раз. Близнец Дианы. Я не буду писать никакой другой ее версии ».

Смотрите также:  Лучшие фильмы для трансляции на этой неделе в Великобритании

Интересно, что два названия Nubia охватывают обе стороны текущей издательской инициативы DC. Великолепный и мощный Нубия: Настоящая представляет движение издателя к рынку более молодых читателей; Между тем, супергеройское действие Будущее состояние является частью их огромного основного события. МакКинни поделилась с нами своим видением обеих игр, начиная с грядущего графического романа. «Нубия: Настоящая видит Нубию как чернокожего подростка, выросшего в Америке и имеющего дело с ерундой, связанной с этим. Однако у нее все еще есть свои амазонские корни ».

[Weds AM] Л.Л. Маккинни о возвращении Нубии во Вселенную DC_3

Комиксы DC

Опыт автора как писателя, говорящего с молодыми чернокожими, сформировал комикс YA. «Во время школьных визитов и виртуальных встреч я разговариваю со многими чернокожими подростками о вещах, которые им нравятся», — объяснила она. «Часто эти дети — талантливые и более знающие, чем люди думают, — будут говорить о том, как героям удастся спасти мир. Но вы никогда не увидите, чтобы эти герои что-то делали против жестокости полиции или пытались спасти районы, откуда родом эти дети, или даже заботились о людях из этих районов и о том, что там происходит. И каждый раз я говорил: «Ты абсолютно прав». Так, Нубия: Настоящая занимается этим. Это дает им представление о самих себе и о том, с чем им приходится иметь дело в одном из своих героев ».

В то время как Нубия: Настоящая переосмысливает икону для новой молодой аудитории, ее Состояние будущего: Бессмертная Чудо-Женщина История — это то, что МакКинни называет «настоящим героем»! Как дразнил автор: «Она здесь, чтобы ломать голову и брать имена». Эти две совпадающие истории дали МакКинни возможность по-настоящему вникнуть в героя. «Для меня была важна возможность исследовать различные версии этого персонажа, и я надеюсь, что либо Нубия найдет читателей, которые в ней нуждаются».

Смотрите также:  20 самых смешных твитов от женщин на этой неделе

[Weds AM] Л.Л. Маккинни о возвращении Нубии во Вселенную DC_4

Комиксы DC

McKinney сочетает в себе не только две разные эпохи Нубии, но и два разных формата. Нубия: Настоящая это яркий автономный графический роман в натуральную величину. Но Бессмертная Чудо-Женщина это более классический серийный рассказ. Объединение обоих сразу дало McKinney уникальный опыт обучения. «Графический роман создавался в течение пары лет, в то время как Будущее состояние собрались за пару месяцев! Конечно, последний значительно короче, 40 страниц по сравнению с почти 200 », — сказал нам МакКинни. «Молодые читатели были гораздо более открыты для того, что я хотел сделать, и для истории, которую я хотел рассказать, вероятно, потому, что графические романы являются частью их собственной вселенной, а не основной преемственностью. DC Future State влияет на множество историй в основной преемственности, поэтому ваша работа является частью более крупного гобелена, а для этого требуется задействовать другие творческие мускулы ».

Хотя процессы могли быть разными, у обеих книг была одна жизненно важная линия. «Чернокожие художники рисовали чернокожих женщин — это моя линия на песке», — поделился МакКинни. «Я не собирался участвовать ни в одном из проектов, если они не могут сделать это для меня, да и для книг, на самом деле. С участием Нубия: Настоящая, мой редактор был похож на «Ставку», и мы пошли дальше. Это было немного сложнее с Будущее состояние, но я был настойчив, и в итоге команда уважала это, и я благодарен за это. В результате мне пришлось работать с Робин [Smith], чей стиль действительно продает тепло и сердце в центре Нубия: Настоящая. В ее творчестве заключено так много волшебства чернокожего девичества. И Алита [Martinez]стиль просто наполняет страницу этой безрассудной силой и властью, которая заставляет вас сесть и сосредоточить внимание ».

Смотрите также:  The 1975 Cancel All Touring for 2021

[Weds AM] Л.Л. Маккинни о возвращении Нубии во Вселенную DC_5

Комиксы DC

Ответ на Нубия: Настоящая Объявление повергло Интернет в приступы радости. Читатели отчаянно хотели, чтобы Нубия получила заслуженное уважение и внимание. Видеть, как ее страсть разделяют другие поклонники, МакКинни сильно повлияла на нее. «Ой, это было… уф. Это было невероятно. Излияние любви и поддержки со стороны фанатов было тяжелым. Я мог бы закутаться в него, как в одеяло », — вспоминает автор. «Теперь, когда книга выйдет в следующем месяце? Я одновременно взволнован и напуган, но именно так я поступаю с выпуском любой своей работы. Надеюсь, фанаты гордятся мной. Насколько я хочу рассказать больше историй? Безусловно, я бы хотел увидеть что-то вроде… Нубии на встрече с командой «Молодое правосудие».

Теперь, когда она играет такую ​​жизненно важную роль во вселенной DC, как МакКинни хочет изменить ее дальше? Что ж, у автора много планов. «Дай мне сосчитать пути! Vixen, Rocket, я бы хотел сыграть Черного Супермена в главной непрерывности. Red Hood — еще один фаворит. Любой из мистических персонажей вроде Константина или Затанны. Доктор Судьба? Серьезно, список можно продолжать и продолжать ».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: