Кристофер Нолан считает, что фанаты «Бэтмена» никогда полностью не ценили Бэйна Тома Харди

Кристофер Нолан считает, что фанаты «Бэтмена» никогда полностью не ценили Бэйна Тома Харди

В 2012 году тогда еще недавно появившемуся актеру Тому Харди выпала незавидная задача сыграть злодея Бэтмена Бэйна в фильме Кристофера Нолана. Восстание темного рыцаря, следуя по стопам культовой роли Хита Леджера в роли злодея Джокера в Темный рыцарь. Несмотря на огромное бремя ожиданий, Харди смог привнести в роль захватывающее чувство угрозы и серьезности. В интервью для Счастливый грустный смущенный подкаст, Нолан высказал мнение, что Харди все еще не получил достаточного признания за то, что он смог достичь с Бэйном.

«Ни у кого из этих парней и Тома нет подстраховки, я имею в виду, что то, что он сделал с этим персонажем, еще предстоит в полной мере оценить. Это экстраординарное выступление, и поистине потрясающее. Голос, связь между простым взглядом на глаза и бровью. У нас были все эти дискуссии о маске и о том, что она откроет и что не откроет, и одна из вещей, которые я помню, он сказал мне, он как бы приложил палец к виску и брови и сказал: « Можете дать мне поиграть? Пусть люди это увидят ». Конечно же, в фильме вы видите этот вид бровей в стиле Брандо, выражающий все виды просто чудовищных вещей. Это действительно отличное представление ».

СВЯЗАННЫЙ: Аарон Экхарт оглядывается на наследие Темного рыцаря как отражение нашего времени

Дело в Том Харди желать, чтобы зрители видели лоб Бэйна, интересно. Все инструменты, которыми актер должен был выступать в качестве Бэйна, — это его язык тела, его голос и его грозный лоб. Слегка приподняв брови в своей первой сцене на борту самолета ЦРУ, Харди смог донести до аудитории, что Бэйн, формально находясь в плену, полностью контролирует ситуацию.

Смотрите также:  The Wind Up - Смотрите Новости # 163 | Человек многих

В другие моменты истории Бэйну было достаточно простого подергивания брови и легкого опускания головы, чтобы передать множество эмоций. В виде Кристофер Нолан заявляет, что это действительно замечательное, самодостаточное выступление, особенно после того, как его предшественник Хит Леджер выступил в роли Джокера, он был построен на способности выкладываться изо всех сил, и даже чрезмерно, с точки зрения его выражения лица и языка тела как маниакальный клоун принц криминала. В другой части интервью Нолан рассказал, что Бэйн Харди черпал вдохновение у самого Нолана.

«Меня дразнили [basing my movie characters on myself] в прошлом. Как ни странно, я думаю, что есть, смотрите ли вы на Кайла Маклахлана с Дэвидом Линчем в «Синем бархате», который поднимает воротник, я думаю, что у актеров есть немного озорная тенденция видеть в режиссерах, тогда как писатель, особенно сценаристы / режиссеры, смогли вложить во что-то немного себя, а затем развить это. Том Харди утверждает, что Бэйн каким-то образом основан на мне, но в сознании Тома есть очень сложное переплетение импульсов и влияний, в которых я каким-то образом имею право голоса. Я думаю, что это определенно неосознанно с моей стороны, я думаю, что Роб с Нилом [in Tenet] мы говорили о множестве разных влияний на этого персонажа, но не на меня «.

Кристофер Нолан сделал эти комментарии, появляясь в подкасте Happy Sad Confused.

Темы: Темный рыцарь, Бэтмен

Нирадж Чанд

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: