Кристофер Нолан не сказал последнее слово в театральном выпуске «Тенет»

Кристофер Нолан не сказал последнее слово в театральном выпуске «Тенет»

Тенет стал единственным крупным фильмом, который был выпущен в кинотеатрах в разгар карантина в начале этого года. Несмотря на то, что фильм был последним предложением звездного режиссера Кристофера Нолана с участием новых популярных актеров, фильм не смог существенно повлиять на кассовые сборы и напрямую привел к тому, что Warner Bros. решила выпустить в Интернет остальные свои будущие фильмы. на HBO Max одновременно с кинотеатрами. В интервью The Washington Post Нолан заявил, что не несет ответственности за Тенета театральный выпуск. Скорее всего, позвонила студия.

«Студия приняла решение выпустить фильм летом в тех частях мира, где было безопасно открывать фильм из-за реакции на пандемию в этих отдельных странах. И я думаю, что они приняли правильное решение … Многие люди посмотрели фильм. Многие вернулись к работе и прочему, и смогли спокойно это сделать. Эта страна — другая история. Но голливудское кино — это глобальный бизнес. Это не американец. только бизнес. И я думаю, что для людей очень важно смотреть дальше того, что они сидят в мире, и смотреть на то, что происходит в остальном мире, и помнить об этом ».

СВЯЗАННЫЙ: На сувенире есть пасхальное яйцо, которое раскрывает Кристофер Нолан

Несмотря на то, что большую часть своей голливудской карьеры он проработал с Уорнером, Кристофер Нолан стал первым крупным режиссером, который публично раскритиковал студию за их новую стратегию выпуска фильмов. Многие размышляют, означают ли горячие слова Нолана, что он больше не будет работать с Уорнером над новыми фильмами. Со своей стороны, режиссер твердо уверен в том, что решение выпускать последние фильмы в Интернете без предварительного диалога со своими творческими партнерами было неправильным шагом WarnerMedia.

«Студии нужно было сотрудничать с создателями фильма в том, что должно было произойти. Они не разговаривали с создателями фильма, они не разговаривали с сетями кинотеатров. Они не разговаривали с партнерами по производству фильмов. Это было Причина, по которой я говорил об этом. Что касается конкретной стратегии того, что вы будете делать в течение всего следующего года, я не знаю, почему кто-то будет делать прогнозы до декабря 2021 года о том, что им следует или не следует вести бизнес. В быстро меняющейся, динамичной ситуации это кажется долгим выходом ».

Смотрите также:  Фильм Рика Граймса может попасть в кинотеатры в 2021 году из-за режиссера "Ходячих мертвецов"

Несмотря на растущий хор инакомыслия, Warner в настоящее время твердо придерживается своего решения выпускать свои фильмы одновременно на HBO Max и в кинотеатрах. Со своей стороны, Нолан рад, что его фильму удалось избежать такой участи и получить достойный прокат в кинотеатрах, даже если это привело к очень ограниченным кассовым сборам и снижению доходов.

Автор и постановщик Кристофер Нолан, Тенет В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Димпл Кападиа, Мартин Донован, Аарон Тейлор-Джонсон, Химеш Патель, Клеменс Поэси, Дензил Смит и Майкл Кейн. Эта новость впервые появилась на сайте washtonpost.com.

Темы: Тенет, Кинотеатры

Нирадж Чанд

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: