Красноярские медики изучили состояние «коллективного иммунитета» к COVID-19

Красноярские медики изучили состояние «коллективного иммунитета» к COVID-19

3 недель назад 1

Результаты исследования популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции среди жителей Красноярского края опубликовал региональный Роспотребнадзор, 24 августа сообщает пресс-служба ведомства.

В течение месяца — с 22 июня по 24 июля — были обследованы около 3000 человек вне зависимости от возраста и факта перенесенного заболевания. По результатам лабораторных исследований выяснено, что иммунитет к заражению COVID-19 имеет 12,4% населения края. Наибольший показатель зафиксирован среди молодых людей в возрасте 18-29 лет (15,2%) и пожилых людей старше 70 лет (13,4%).

Мониторинг осуществлялся специалистами нескольких профильных ведомств и учреждений: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», министерство здравоохранения Красноярского края и Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Напомним, как утверждают специалисты, для «эпидемиологического благополучия» необходимо, чтобы иммунитет был у 70% населения. То есть, если в настоящее время из 25 жителей Красноярского края иммунитет имеют не менее 3 человек, то для достаточного уровня «коллективного иммунитета» нужно, чтобы их было не менее 17.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ