КРАМПУС заслуживает места в вашей праздничной подборке фильмов — ботаник

КРАМПУС заслуживает места в вашей праздничной подборке фильмов — ботаник

Есть множество фильмов на праздничную тематику, но ни один из них не совсем похож на Крампус. Фильм 2015 г., режиссер Trick R ‘Treat«Майкл Догерти» — это творческое сочетание рождественской эстетики и ужасов, примыкающих к Хэллоуину. Крампус«Мифическое существо — интригующая часть его привлекательности, но анализ фильма о проведении Рождества с токсичными членами семьи, потому что« они — наша кровь », делает его одними из самых интересных часов в веселое время года.

У Макса (Эмджай Энтони) особенно плохое Рождество. Его сестра Бет (Стефания ЛаВи Оуэн) не хочет иметь с ним ничего общего. Его родители Сара (Тони Коллетт) и Том (Адам Скотт) постоянно ссорятся. А его не очень приятные родственники приезжают в дом, чтобы вместе провести отпуск. Среди них четыре кузена, дядя Ховард (Дэвид Кечнер), тетя Линда (Эллисон Толман) и тетя Дороти (Кончата Феррелл). Их решение объединиться заканчивается не только аргументами: оно ведет к ночи ужаса.

Крампус«две семьи полностью отличаются друг от друга. Сара и Том богаты, а Линда и Ховард испытывают финансовые трудности. Это, в свою очередь, вызывает ревность и горечь, которые проявляются в том, как кузены Макса относятся к нему и его сестре. Близкие родственники Макса говорят ему подавлять свои чувства и «вести себя хорошо, несмотря ни на что».

Тем временем его кузены Джордан (Куинни Сэмюэл) и Стиви (Лоло Оуэн) получают разрешение открыто запугивать его за обеденным столом, в том числе читать его письмо Санте вслух. Макс не хочет никаких новых игрушек или новых блестящих устройств; яВместо этого он просит Санта, чтобы его семья собралась вместе, чтобы его родители перестали ссориться, а его тётя и дядя получили финансовую помощь. Все сидящие за столом слушают письмо, но никто не реагирует одобрительно. Это главный (и первый) фактор, из-за которого Макс разорвал письмо Санте и вызвал мифологического персонажа, известного как Крампус.

В соответствии с Смитсоновский институт Крампус — полукозел-полудемон с длинными рогами, гигантской позой, копытами вместо ступней и ужасающим выражением лица. Легенда гласит, что Крампус наказывает детей, которые плохо себя ведут во время Рождества, избивая их березовыми ветками или даже похищая, чтобы подвергнуть пыткам или съесть. Происхождение мистического существа неясно, но некоторые фольклористы утверждают, что его существование возникло еще до христианских времен. В фильме Крампус появляется из-за негативных взаимодействий, ведущих к угасанию рождественского духа Макса.

Смотрите также:  Новый Годзилла против. Синопсис Конга обещает тотальную войну монстров

Макс — не единственный человек, с которым плохо обращаются гости из семьи. Саре нужно время, чтобы приготовить большой обед (и свой дом) к празднику. Но гости постоянно принижают и смеются над ней. Сара в конечном итоге ломается и выступает против своей тети Дороти, что демонстрирует очевидный акт лицемерия.

Krampus Movie Max стоит перед стеной

Легендарные картинки

Почему ей разрешено что-то говорить, когда ее сыну велят молчать? Это потому, что он несовершеннолетний? Мы часто видим подобные ситуации в наших семьях. Взрослые могут вести себя определенным образом, в то время как они запрещают такое же поведение своим детям. Крампус показывает, насколько вредно для молодых людей видеть такие амбивалентные действия.

Макс устает от поведения всех и постоянно спрашивает родителей, почему они должны приглашать свою семью. «Потому что это семья, Макс, — говорит Том. «Люди, с которыми ты стараешься дружить, даже если у тебя мало общего».

Макс спрашивает, почему, а у Тома нет ответа, что только доказывает, что вопросы Макса верны. Приглашение токсичных членов семьи только потому, что они в семье, нездоровы.

КРАМПУС заслуживает места в вашей праздничной подборке фильмов — ботаник

Легендарные картинки

Никто не осознает последствий своего поведения, пока не станет слишком поздно. Свет гаснет, люди пропадают, и семья начинает сражаться с ужасными эльфами и игрушками до того, как Крампус приезжает в город. Оми из Макса (Криста Стадлер) позже объясняет, что ее посетило титульное существо.

«Это был Крампус», — рассказывает она своей семье. «И, как и тысячи лет назад, Крампус пришел не для того, чтобы вознаградить, а чтобы наказать». Оми в основном является живым напоминанием о том, что он придет, если дух Рождества умрет. Это еще раз усиливает идею фильма о том, чтобы праздники были счастливыми. а также здоровый.

Смотрите также:  24 красивых российских медика, которые нагнетают нашу температуру

Все члены нашей семьи не токсичны. Но у всех нас есть дядя, который делает грубые комментарии, или двоюродный брат, который вообще «слишком много». Мы часто становимся похожими на Макса, заставляя улыбаться, стиснув зубы и кивая, потому что «нехорошо быть грубым» на Рождество. Однако решение держаться подальше от этих людей или говорить за себя — лучший вариант для сохранения нашего психического здоровья и счастья. И, может быть, это поможет нам избежать гнева Крампуса.

Крампус заслуживает постоянного места в наших ежегодных праздничных списках. Послание фильма о том, чтобы не позволить токсичной семье разрушить нашу праздничную радость, заставляет его посмотреть, особенно на Krampusnacht.

Примечание редактора: Nerdist является дочерней компанией Legendary Digital Networks.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: