Крампус и 14 других интересных рождественских традиций со всего мира

Крампус и 14 других интересных рождественских традиций со всего мира

В каждой культуре, отмечающей Рождество, также есть свои способы, чтобы сделать праздник особенным. Некоторые из них включают блюда или угощения, которые появляются только раз в год. Другие дарят подарки, которые имеют особое значение, а третьи украшают определенным образом, проводят фестивали, парады или вечеринки, чтобы звенеть в сезон. Когда я рос, я знаю, что сезон отпусков в моей семье был бы не таким, если бы мы не повесили рождественский рассол на елке, если бы папа не читал Визит святого Николая мы с братом перед тем, как лечь спать в канун Рождества — иначе не наслаждались Праздником семи рыб. В некоторых странах люди могут сказать то же самое о посещении Крампуса, поедании KFC или доставке рождественского крекера.

В этом году для многих из нас праздник может выглядеть иначе, но это не значит, что мы не можем сохранить многие из наших самых ценных традиций. Может быть, вы даже захотите попробовать некоторые из самых любимых рождественских традиций со всего мира у себя дома. Возможно, вы просто найдете новое заветное занятие, без которого ваши дети и внуки (и их внуки!) Не смогут обойтись.

1

Япония: KFC на рождественский ужин

В Японии празднование Рождества все еще относительно новое. Он получил широкое признание только в течение последних нескольких десятилетий и обычно рассматривается как время для распространения радости и подбадривания или даже как день романтической пары вместо религиозного праздника. Многие заказывают KFC на рождественский ужин или бронируют столик в ресторане вместо того, чтобы готовить большой праздник.

2

Польша: люди делят вафли перед ужином

В Польше и во многих польских общинах по всему миру рождественский ужин или (Вигилия) начинается с совместного использования Оплатека. Квадратная вафля толщиной с бумагу сделана из муки, на которой на воде изображено Рождество. Все сидящие за столом отламывают кусок и делятся праздничным поздравлением, прежде чем передать его. Иногда даже домашние животные получают удовольствие.

Смотрите также:  51 горячая фотография Гзема Эрдогана - окна в небо

3

Словакия: карп на ужин

4

Швеция: День Святой Люсии

В Швеции, Финляндии и Норвегии День Святой Люсии — это особая часть рождественского сезона, посвященная памяти женщины, которая, как говорят, была одной из первых христианских мучениц. Празднования включают процессии при свечах, когда старшая девочка в каждой семье наряжается, как Сент-Люсия, в белые платья, часто с венком со свечами. Девочки также подадут семейные S-образные булочки Lucia и кофе или глинтвейн.

5

Греция: рождественские елки и лодки

В мореходной стране Греции украшают елки. и лодки были популярны на протяжении веков. Первая известная рождественская елка в Греции была установлена ​​королем Отто в 1833 году рядом с большой украшенной лодкой, которую семьи традиционно воздвигали в честь возвращения мужчин из морских путешествий. Сегодня в таких городах, как Афины и Салоники, большие светящиеся лодки появляются рядом с деревьями.

6

Эфиопия: Рождественские шествия

В Эфиопии люди празднуют Рождество, называемое Ганна или Генна, 7 января в соответствии с эфиопским православным календарем. Месса часто начинается со специальной свечной процессии, участники которой надевают тонкую белую шаль, называемую нетела, и трижды обходят церковь перед началом службы. Обычно они не дарят подарки во время Ганна; это время для церкви, игр и, конечно же, еды.

7

Германия: рождественские ярмарки

В Германии вы можете делать рождественские покупки с кружкой глинтвейна в одной руке и колбасой в другой на праздничных открытых рынках. По всей стране появляются обширные сезонные рынки, где ремесленники продают подарки всем, кто находится в вашем списке.

8

Филиппины: Ночебуэна и множество огней

Филиппинцы серьезно относятся к рождественскому сезону: в канун Рождества устраивают большие вечеринки в ночебуэне. Многие будут посещать мессу, называемую Misa de Riso, вечером, а затем пировать и танцевать до рассвета. Украшения также часто бывают большими, с условно-правовым актом, зажженным звездным фонарем, который занимает видное место.

Смотрите также:  Неопубликованные очерки о Средиземье выйдут в 2021 году - Nerdist

9

Австрия: Крампус охотится на непослушных детей

Вы думали, что уголь в чулках плох? В Австрии и Баварии святой Николай дарит хорошие подарки детям, а Крампус, получеловек-полукозел, утаскивает плохих. В некоторых местах мужчины переодеваются в страшных персонажей для Крампуслауф, или «Бег Крампуса», в котором они маршируют по улицам, чтобы выпустить пар — и отпугнуть некоторых детей обратно в очередь.

10

Англия: осторожно вешать чулки на столбики кровати

11

Швейцария: дети получают рождественские календари

Хотя их популярность в последние годы распространилась, новогодние календари особенно популярны в Швейцарии. Некоторые родители делают их для своих детей, а другие покупают уникальные, соответствующие их интересам. Каждый день они открывают новое маленькое угощение, самое большое из которых приходит в канун Рождества.

СВЯЗАННЫЙ: 24 забавных игрушечных рождественских календаря для детей

12

Сингапур: серьезные световые дисплеи

Торговый район Сингапура Орчард-Роуд оживлен круглый год, но в рождественский сезон он мерцает одними из самых впечатляющих украшений в мире. Жители также посещают Сады на берегу залива, чтобы увидеть потрясающую рождественскую деревню. Мы не против застрять в пробке с таким видом, чтобы скоротать время.

13

Австралия: Рождество на пляже

Поскольку Рождество в Австралии приходится на жаркие летние месяцы, многие жители отправляются на пляж, чтобы приготовить барбекю. По словам одного из авторов Insider, люди могут сыграть в зажигательную игру в крикет на заднем дворе и приготовить на гриле свежие морепродукты на Барби. Они по-прежнему поют «Белое Рождество», но никогда не увидят его за дверью.

14

Исландия: 13 Санта-Клаусов кладут угощения в обувь

Мало того, что Исландия празднует 13 дней до Рождества, дети также получают подарки от 13 разных Санта-Клаусов или Святочных парней. У каждого из этих парней есть свои качества, и все они могут быть немного вспыльчивыми. Но если хорошие дети поставят обувь на подоконник, Святочники оставят им маленькие подарки. Если они не вели себя весь год, в их Crocs обнаруживается тухлая картошка.

Смотрите также:  "Мулан" теперь можно бесплатно транслировать на Disney +

15

Мексика: вечеринки на всю ночь с пиньятами

В Мексике, а также во многих других странах Латинской Америки и Латинской Америки семьи празднуют Ночебуэну в канун Рождества. Это включает в себя огромный пир, пение и танцы — и часто пиньяту для детей. Более религиозные наблюдатели могут посещать полуночную мессу, но это всегда время для семьи и единения.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: