Королевский ботанический сад утверждает, что это самая уродливая орхидея в мире — ботаник

Королевский ботанический сад утверждает, что это самая уродливая орхидея в мире — ботаник

Королевский ботанический сад в Кью (RBG Kew), расположенный в Великобритании, присвоил звание «самой уродливой орхидеи в мире» Gastrodia agnicellus. И хотя орхидея, названная в честь своего домашнего леса на Мадагаскаре, вполне вероятно, заслуживает этого титула, она также служит важным напоминанием: вещи, которые неприятны для глаз, могут быть полезны для носа.

CNN сообщила об анонсе уродливой орхидеи, который RBG Kew сделал в недавнем сообщении в блоге. Название не сертифицировано Книгой рекордов Гиннеса или чем-то еще — как бы это было технически? — но если вы найдете более уродливую орхидею, мы будем вам аплодировать.

Рик Буриан

«Должен сказать, он не очень привлекателен — он мясистый, красный внутри и коричневый снаружи», — сказал Йохан Херманс, исследователь орхидей из RBG Kew. CNN. Херманс и его коллеги впервые нашли орхидею несколько лет назад. Однако на тот момент орхидея была всего лишь стручком с семенами, и только совсем недавно Hermans et al. смогли изучить взрослый цветок.

Исследователи описывают агникеллус«цветы как« маленькие »и« довольно некрасивые », и обратите внимание, что у орхидеи нет листьев или другой фотосинтетической ткани. Вместо этого орхидея питается ближайшими грибами. В результате орхидея похожа на крошечного песчаного червяка из Дюна, но сделана из корочки пиццы. (Посмотрите достаточно долго, и вы тоже это увидите.)

Agnicellus Однако есть один сенсорный сюрприз, и он большой: орхидея пахнет фанатично. Германс сказал CNN что хотя он и его коллеги ожидали, что орхидея пахнет гниющей плотью — некоторые действительно так —Agnicellus на самом деле имеет «приятный цитрусовый аромат розы».

Смотрите также:  Аниме Боруто раскрывает 6 новых актеров, в том числе Юма Учида в роли Каваки

И этот факт, конечно, вызывает вопрос: вы бы предпочли иметь в своем доме букет красивых, но вонючих орхидей или букет уродливых, но ароматных? Ведь даже самый красивый цветок в мире испортил бы обед, если бы он пах гниющей плотью, верно? Похоже на агникеллус может быть запах мяча когда дело доходит до орхидей в конце концов.

Особенность изображения: Рик Буриан

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: