Концерты вернутся летом 2021 года? Президент Live Nation так думает

Концерты вернутся летом 2021 года?  Президент Live Nation так думает

Меломанам не терпится вернуться к очным концертам. А новости о скором появлении вакцины COVID-19 в США — она ​​уже внедряется в некоторых странах — вселили некоторую надежду на то, что они могут появиться снова раньше, чем позже.

Один из таких людей — президент Live Nation Джо Берхтольд, который, по оценкам, вернется летом 2021 года на концерты под открытым небом. Исполнительный директор указал на это в понедельник (7 декабря) интервью телеканалу CNBC. Squawk Alley.

Это превосходит предыдущие предсказания, которые падать в следующем году будет первым, в котором живые концерты могут возобновиться всерьез, предположительно в апреле, по крайней мере, одним экспертом в области здравоохранения и губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом.

Улучшение прогноза, несомненно, связано с новостями о том, что две вакцины, которые борются с коронавирусной болезнью 2019 года — одна от Pfizer и BioNTech, другая от Moderna, похоже, успешно продвигаются к вакцинации больших групп людей во всем мире, как сообщает New York Times. Как отмечает AP News, регулирующие органы в Канаде и Великобритании уже одобрили вакцину Pfizer для использования в своих странах. Вскоре должен поступить ответ от FDA США относительно одобрения той же вакцины для американцев.

Такое ожидание явно было в голове у президента Live Nation на этой неделе.

«Мы начинаем видеть с гораздо большей ясностью, каков путь к возвращению к жизни, и, безусловно, с большой уверенностью в этом возвращении к жизни», — объяснил исполнительный директор CNBC Джулии Бурстин, как сообщает Spin.

Берхтольд продолжил: «На ключевых рынках США / Западной Европы мы по-прежнему ожидаем, что к следующему лету мы вернемся к нашим крупным уличным шоу — нашим амфитеатрам здесь, в США, фестивалям по всему миру. Мы сможем делать те шоу «.

Смотрите также:  Аврил Лавин дразнит сотрудничеством с Machine Gun Kelly

Однако он не обратился напрямую к тому, планируют ли Live Nation потребовать доказательства вакцинации или недавнего отрицательного теста на COVID для входа на концерты. В прошлом месяце эта идея попала в заголовки газет, когда Ticketmaster предложил сценарий, при котором участники должны будут предоставить такую ​​документацию.

Вместо этого Берхтольд указал на «официальные правила местного рынка здравоохранения» как на решающие факторы, при помощи которых посетители концертов могут посещать будущие концерты. Он добавил, что «в целом мы ожидаем, что к тому моменту в этом не будет необходимости, учитывая большой прогресс, достигнутый нами в области вакцины».

С начала пандемии прекратились практически все концерты и живая музыка. Вместо них многие артисты начали проводить виртуальные прямые трансляции. В сентябре опрос профессионалов живой музыки показал, что 54% ​​из них не думали, что концерты в полную силу вернутся в 2021 году. Несколькими месяцами ранее соучредитель Lollapalooza Марк Гейгер сказал, что не верит, что концерты вернутся до 2022 года.

Тем не менее, еще предстоит увидеть, как на самом деле будут выглядеть концерты, когда они вернутся.

Джо Берхтольд из Live Nation беседует с телеканалом CNBC Squawk Alley — 7 декабря 2020 г.

20 способов увлечься историей рок + металл в карантине

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: