Когда викторианцы не одобряли «счастливого Рождества»: оригинальная «война с Рождеством»

Когда викторианцы не одобряли «счастливого Рождества»: оригинальная «война с Рождеством»

В эти дни примерно в это время года люди определенного типа ждут на краю своего сиденья возможности пожаловаться на то, что они больше не могут сказать «С Рождеством», как будто кто-то собирается увести их в праздничную тюрьму, что по-прежнему, наверное, самая интересная разновидность тюрьмы. У него есть остроухие охранники и батончики из конфет, которые не только легко прогрызть, но и просто приятно делать это. Но 200 лет назад это был бы совсем другой человек.

Мы специально наполнили Рождество весельем для несколько неясные причины по крайней мере со времен Генриха VIII, но потом появились исторические тусовщики, викторианцы. Для них «веселое» Рождество означало всякого рода пьяный разврат, поэтому было решено среди более набожных и / или душных людей той эпохи, что желать другим «счастливого Рождества» было больше похоже на Христа или, по крайней мере, меньше на жажду.

Два приветствия конкурировали друг с другом до 1843 года, когда были опубликованы два ключевых СМИ: Чарльз Диккенс. Рождественская песня и первая коммерческая рождественская открытка. На обоих видных местах была фраза «С Рождеством», и на самом деле рождественская открытка изображала семью, наслаждающуюся именно такими веселыми развлечениями, которых боялись душные викторианцы (то есть бутылкой вина).

«С Рождеством» показалось выиграть культурную войну, но королевская семья по-прежнему многозначительно желает своим подданным «счастливого Рождества», поэтому вы чаще слышите эту фразу в царстве королевы. Sом Winter Weiners даже пытались запустить «Веселое Рождество» в 1916 году:

Прекратите пытаться устроить «Веселое Рождество», Чикаго Трибьюн. Этого не произойдет.

Верхнее изображение: Крис ДиНото / Unsplash

Рекомендуется для вашего удовольствия

Перейти в источник

Смотрите также:  Руди Джулиани пукает во время слушания в суде в Мичигане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: