Клавишник Лу Рида Майкл Фонфара мертв в 74 года

Клавишник Лу Рида Майкл Фонфара мертв в 74 года

Клавишник Майкл Фонфара, наиболее известный по работе с Лу Ридом и Иностранцем, умер в возрасте 74 лет.

Канадский музыкант скончался 8 января в больнице Торонто из-за осложнений в результате двухлетней борьбы с раком.

Фонфара был клавишником и лидером группы Лу Рида на девяти его альбомах в период с 1974 по 2005 год, включая альбом Рида, получивший самый высокий рейтинг в чартах. Салли не умеет танцевать. Фонфара также получил кредиты исполнительного продюсера на альбоме Рида. Колокола.

Лу Рид, «Уличные хлопоты»

Клавишник также одолжил свои таланты чрезвычайно успешному иностранцу. 4 альбом, в который вошел хит «Срочно». В его заслуги также входит время с The Everly Brothers, Rough Trade, Rhinoceros и Electric Flag, и он провел 30 лет в качестве члена канадской блюзовой группы Downchild, с которой он все еще играл на момент своей смерти.

«Он лучший музыкант, с которым я когда-либо работал», — заявляет лидер и соучредитель Downchild Донни Уолш. Басист Гэри Кендалл разделяет это мнение: «Вчера мы потеряли брата, товарища по группе, соавтора и дорогого друга. Если вы встречали его, вы любили его. Творческий гений».

Последняя запись музыканта принадлежала Downchild. Жить на джазовом фестивале в Торонто альбом, который был записан в 2019 году и выпущен в октябре этого года.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  Хью Джекман поделился результатами своего полярного погружения, и мне холодно, когда я только думаю об этом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: