Клавиатура арбуза? Этот музыкант сделал инструмент из нарезанных фруктов

Клавиатура арбуза?  Этот музыкант сделал инструмент из нарезанных фруктов

Вы когда-нибудь видели клавишный инструмент, сделанный из арбуза? Один изобретательный музыкант использовал кусочки большого съедобного плода для создания клавиш для музыкального контроллера, который обрабатывает ноты и звуки.

Музыканта зовут Мезерг, он французский композитор и исполнитель электронной музыки, который использует такие инструменты для работы в составе одного человека. Его арбузная клавиатура работает с использованием MIDI-контроллера Playtron, нового шумогенератора, разработанного и сконструированного производителем Playtronica.

Посмотрите видео, как Мезерг раскачивает арбузную клавиатуру в конце этого поста.

В клипе, показывающем необычное устройство, это не просто арбуз, который клавишник использует для создания подпрыгивающей электронной мелодии. Также есть нарезанный киви, который служит дополнительной музыкальной площадкой, и, кажется, есть кусочки дыни, смешанные с мелодичными ломтиками арбуза.

Видео было размещено Playtronica на YouTube в октябре прошлого года. Месяцем ранее сам Мезерг сначала поделился интригующим клипом музыкального арбузного выступления. на своей странице в Twitter.

Playtron работает, создавая цепь между телом игрока и фруктом, как указала The Next Web. Технический отдел посетил французскую выставку Maker Faire, чтобы показать контроллер, который можно использовать на ананасе.

Согласно веб-сайту Playtronica, Playtron позволяет музыкантам подключать специализированную печатную плату через зажимы из крокодиловой кожи специально к фруктам, чтобы «воспроизводить электронную музыку с помощью онлайн-синтезаторов или использовать его в качестве MIDI-контроллера с любым музыкальным программным обеспечением и проводящими объектами».

Мы уверены, что это не первый раз, когда музыку играют с едой. В мире рока, однако, инструменты часто отдают дань уважения продуктам питания, фактически не создавая их из материала — например, когда Эндрю В.К. размахивал гитарой тако или Дэйв Грол получил топор для барбекю.

Хотите свой собственный Playtron? Они доступны по цене 103,85 доллара (плюс 12,06 доллара за десять дополнительных клипов с изображением аллигатора) на сайте Playtronica. Если вас интересует больше музыки от Mezerg, загляните на его страницу Bandcamp.

Смотрите также:  Дрейман: друг потерял семь членов семьи из-за COVID-19 за неделю

Мезерг играет на арбузной клавиатуре с помощью Playtronica — 7 октября 2020 г.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: