Кипо и эпоха чудес чудес подарили нам высшего героя — ботаника

Кипо и эпоха чудес чудес подарили нам высшего героя — ботаника

Ни для кого не секрет, что 2020 год — ужасный год. Некомпетентное руководство усугубило глобальную пандемию. Призывы к расовой справедливости были встречены насилием. Сострадание считалось слабостью, а наука — партизанской афёрой. Любой источник радости был благословением, но Кипо и Эпоха Чудотверей, чья все три сезона продолжались Netflix в 2020 году предлагал больше, чем просто приятное развлечение. Его титульный герой моделировал лучшие стороны нашей природы. Кипо ведет с состраданием и распространяет радость музыкой; она использует интеллект для решения проблем и борется за мир, который приносит пользу всем. Она то герой нам нужно осветить наш путь в этом непрекращающемся кошмаре.

Спустя двести лет после Пробуждения Великого Мутанта Кипо выходит из своей подземной норы, чтобы обнаружить разноцветный постапокалипсис. Животные мутировали в разумные, странно специфические культурные стереотипы, такие как кошки-лесорубы и к-поп нарвалы, а также в неистовые мега-версии самих себя.

Несмотря на многовековые конфликты с немыми, Кипо видит только мир чудес и существ, таких же людей, как она сама. Из-за ее невероятного энтузиазма у нее быстро появляется группа друзей, включая Манду, четырехглазую свинью, и Вольфа, девушку в волчьей шкуре. Она также встречает Бенсона, последнего выжившего из одержимого фанатами культа, и его лучшего друга Дэйва, жука, который линяет в неподходящее время. Вместе они сталкиваются с множеством противников, но для Кипо враги — это просто друзья, которых она еще не задушила добротой.

Сострадание и доброта важны

Netflix

Возьмем, к примеру, Джамака, мод-лягушку, которая захватывает Кипо и его банду в попытке выслужиться перед властным Скарлеманьем. Когда соперник Ньютон Вулвз захватывает Джамака, Кипо освобождает его вместо того, чтобы оставить его, чтобы он стал волчьей коровкой. Его поиск души помогает ему осознать ценность сострадания, и в конечном итоге он становится союзником Кипо.

Этот образец неоднократно повторяется в шоу. Кипо и ее друзья встречают немых, которые их ненавидят, они совершают необычайный подвиг доброты, и немые понимают, что люди не так уж и плохи. Будь то спасение лидера TimberCats, который застрял на дереве, или спасение фанатичного ресторатора креветок от приспешников Скарлеманьского, сострадание Кипо улучшает жизнь везде, где она идет.

Кипо считает, что немые и люди могут жить вместе в мире. Она любит разнообразие мира и считает, что добрые дела могут создать более сильное и открытое сообщество. Соответственно, персонажи (и актеры, играющие их) отражают разнообразие их (и нашего) реального мира. Все основные бросать являются BIPoC с самой Кипо в качестве персонажа чернокожего и азиатского происхождения. Бенсон — гей, и момент его выхода на удивление банален.

От Кипо нет драмы или отказа; она предлагает только принятие и любовь. Она действует как фольга для изображения фанатизма через отношения человека и немого. Поп-культура прошлого никогда не была столь успешной в преодолении собственных предубеждений; то Люди Икс например, это была аллегория расовых предрассудков, но прошли годы, прежде чем в команду вошло представительство BIPoC.

Кипо заключается в принятии разнообразия мира и признании того, что мы сильнее, когда все имеют в нем равное место. Перед лицом продолжающегося в этом году насилия со стороны полиции против чернокожих и системного неравенства, с которым сталкиваются маргинализованные люди, всеобъемлющее сострадание Кипо отражает мир таким, каким он мог бы быть.

Наука превыше всего

Кипо и эпоха чудес чудес подарили нам высшего героя — ботаника

Смотрите также:  Крисси Тейген принесла несколько новых блюд, в том числе блестящую золотую форму для маффинов

Netflix

В настоящее время мы страдаем от неконтролируемой пандемии, во многом из-за нежелания руководства нашей страны прислушиваться к научному опыту. Вот почему приятно видеть таких героев, как Кипо, которые любят науку и используют свой интеллект для Помогите другие люди.

Она впечатляет волков Ньютона своими знаниями в области астрономии и перестановок игральных карт, а их общая любовь к науке создает взаимное уважение, которое позже становится союзом. Когда злой евгеник доктор Эмилия похищает своих друзей, Кипо находит время, чтобы тщательно спланировать их спасение. Вместо того чтобы броситься спасать их, она прислушивается к советам союзников и разрабатывает стратегию.

И когда она узнает, что этически сомнительные эксперименты ее родителей дали ей возможность превращаться в мега-ягуара, она хочет использовать свои научные способности только для помощи другим людям. Это желание защитить других — вот что в конечном итоге позволяет ей контролировать свою трансформацию, в то время как деструктивные намерения доктора Эмилии оставляют ее в ловушке ее собственной мутации. Нам нужны такие лидеры, как Кипо, готовые использовать науку ответственно, если у нас есть хоть какая-то надежда на успешную борьбу с этой или будущими пандемиями.

История героя через музыку

Кипо также использует музыку, чтобы налаживать связи с немыми и людьми, которых она встречает. Музыка вызывает немедленную эмоциональную реакцию, которая говорит о нашем общем человеческом состоянии. В 2020 году музыка дала многим людям столь необходимый эмоциональный катарсис, когда они месяцами были изолированы в своих домах. Кипо инстинктивно понимает связи, которые создают эти чувства.

Она поет песню со своим отцом, чтобы помочь ей справиться с депрессией из-за того, что застряла под землей — идеальный карантин. гимн.

Кипо и эпоха чудес чудес подарили нам высшего героя - ботаника
Смотрите также:  Прекращение лечения рака знаменует начало долгого и сложного пути к здоровью

Она режет гитару, чтобы создать альянс с хэви-металом Ümlaut Snakes. Она нежно заставляет Волка спеть ее любимую песню под караоке. Герои в огне. Это становится поворотным моментом для одинокого Волка, который изо всех сил пытался принять участие в стае Кипо. Волк понимает, что ей больше не нужно быть одной. Петь песню изо всех сил — лучший способ найти друзей.

В этот исторически ужасный год силам порядочности, казалось, явно не хватало страха, некомпетентности и жадности. Если у нас есть хоть какая-то надежда выжить в следующем году, мы должны принять качества, которые делают Кипо выдающимся. Мы можем построить яркий разноцветный мир, воодушевляющий всех. К счастью, есть такие герои, как Кипо, чтобы показать нам, как это сделать.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: