Кинотеатры AMC могут выиграть от банкротства, предлагают аналитики кассовых сборов

Кинотеатры AMC могут выиграть от банкротства, предлагают аналитики кассовых сборов

Не секрет, что 2020 год выдался ужасным для кинотеатров. AMC Theaters, крупнейшая сеть в США, уже несколько месяцев находится на грани банкротства, поскольку кассовые сборы остаются минимальными. Но, по мнению ряда аналитиков, банкротство может оказаться выгодным для компании в долгосрочной перспективе. Особенно с надеждой на горизонте.

Долг AMC составляет примерно 5 миллиардов долларов. Они истощают деньги и испытывают трудности с привлечением средств. Котировки акций компании резко упали в 2020 году. Банкротство кажется неизбежным. Хотя, возможно, это не конец цепи. В конечном итоге это может дать им больше возможностей для выживания, как показано в новом отчете. Об этом сказал Дуг Стоун, президент Box Office Analyst.

СВЯЗАННЫЙ: WarnerMedia может потерять 1,2 миллиарда долларов в кассе, выпуская фильмы на HBO Max

«Откровенно говоря, я считаю, что Глава 11 — действительно единственный путь, который приведет к выживанию AMC. Я не могу представить себе, что существует аппетит на еще 750 миллионов долларов от продажи акций, и любой долг, который они предполагают, будет по астрономическим ставкам».

Имея на балансе 5 миллиардов долларов, КУА не может позволить себе брать дополнительные долги, особенно по очень высокой процентной ставке. Если компания объявит о банкротстве, это позволит им реорганизовать свои долги, реструктурировать и изменить положение в будущем, что намного лучше, чем казалось раньше. Об этом сказал аналитик Wedbush Майкл Пахтер.

«Простой ответ заключается в том, что, если они объявят о банкротстве, скорее всего, это будет реорганизация, а не ликвидация. В случае банкротства они могут аннулировать свои обязательства по аренде и возобновить те договоры аренды, которые имеют смысл, поэтому, возможно, они могут снизить свои общие операционные расходы . «

Вакцины в настоящее время распространяются по всему миру. Хотя ожидается, что первая часть 2021 года по-прежнему будет жестокой с точки зрения кассовых сборов, многие аналитики чувствуют себя намного лучше в последнем полугодии. К тому времени AMC сможет получить подряд и быть готовым к возвращению к нормальному бизнес-уровню. Или, по крайней мере, на уровне устойчивого бизнеса. Эрик Уолд, старший аналитик B. Riley Securities, сказал следующее.

«Мы уже стали свидетелями очень сильной реакции со стороны кинотеатров в тех странах, которые открылись раньше, чем США, особенно в Китае, что, как мы считаем, дает четкое раннее представление о том, чего можно ожидать здесь, в США, и с учетом того, что AMC и многие другие экспоненты узнали … с точки зрения более эффективной работы, наряду с гибкостью партнеров-арендодателей компании, мы действительно могли видеть, что AMC выйдет из этого в более сильной операционной позиции, чем [before] это обеспечит путь к уменьшению заемных средств в балансе еще раз «.

В следующем году не будет недостатка в фильмах, которые будут показаны, поскольку большинству крупных студий пришлось перенести крупные фильмы на 2021 год, а в этом году кинотеатры были закрыты. Хотя WarnerMedia недавно объявила, что весь ее планшет в следующем году будет одновременно дебютировать на HBO Max и в кинотеатрах. Это шаг, который может навредить сетям кинотеатров, когда жизнь действительно начнет нормализоваться, и AMC выразил свое недовольство. Помимо этого, похоже, что у AMC есть путь к выживанию, даже если он окажется непростым. Эта новость приходит к нам через CNBC.

Смотрите также:  Досье лорда Эль-Меллоя II Начало сиквела романов Приключения лорда Эль-Меллоя II

Темы: Кинотеатры

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: