КамАЗ подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусом

КамАЗ подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусом

Категория: Общество | Дата появления: 2020-10-12
Источник: 1 месяцев назад 3

Эффективность ведения карантинных мер челнинским производителем грузовых автомобилей оценил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов, 12 октября сообщает пресс-служба компании.

«Меры, которые принимало руководство „КАМАЗа“ на начальном этапе, позволили нам не допустить серьезных вспышек заболеваемости на предприятии, где трудятся свыше 30 тысяч человек и достаточно высокая концентрация работающих», — заявил Шамилов.

Отмечается, что уже в январе 2020 года компания создала штаб по борьбе с экономическими рисками, связанными с эпидемией коронавируса, а после на предприятии был организован штаб по противодействию распространению инфекции.

В период с апреля по июль предприятие пошило 13982 защитных костюма и 97530 масок, которые пошли на внутренние нужды компании, а также поступили в медучреждения Татарии. Объем закупленных дезинфицирующих средств оценивается более чем 70,1 миллиона рублей.

«В опытной эксплуатации выпускалось 7500 респираторов, а с октября переходим на объём до 15 тыс. в сутки. Это респираторы с достаточной высокой степенью защиты уровня FFР3, FFР4, их можно применять в медицине и даже работать в „красной“ зоне. Расходный материал закупаем на российском рынке», — добавил Шамилов.

В пресс-службе также отметили, что с 27 марта по 20 сентября в компании на удаленном режиме работали порядка 3,5 тысячи сотрудников. С 25 сентября право на удаленную работу уже предоставлено 979 сотрудникам.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ