Как сделать универсальное чистящее средство, которое действительно работает

Как сделать универсальное чистящее средство, которое действительно работает

Некоторые предметы в вашей кладовой (например, пищевая сода и уксус) работают как эффективные самодельные универсальные чистящие средства и, что еще лучше, почти ничего не стоят. Так что в следующий раз, когда вы увидите большой беспорядок, но у вас закончится любимое чистящее средство, не бегите в магазин — попробуйте смешать одно из этих самодельных чистящих средств, которые работают. Эти натуральные продукты избавят от грязи и вашего кошелька.

Важный совет по безопасности: Никогда не смешивайте чистящие средства на основе аммиака с хлорным отбеливателем или средствами, содержащими отбеливатель, например, порошковым моющим средством для посудомоечных машин. Пары, которые они создают, чрезвычайно опасны. Перед тем, как приступить к смешиванию, сначала прочтите этикетки продукта. Всегда маркируйте бутылки с моющими средствами своими руками со всеми ингредиентами внутри. Если в нее попадет ребенок или животное, важно знать, что входит в состав смеси.

1. Универсальное чистящее средство с запахом

Что вам понадобится:

  • Одна часть белого уксуса
  • Одна часть воды
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина

    Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, перелейте в распылитель, встряхните и дайте настояться в течение недели перед использованием. После этого вы можете использовать самодельный универсальный очиститель, чтобы удалить пятна от жесткой воды, очистить мусорные баки, стереть пятна со стен и многое другое. Помимо свежего аромата, цедра лимона может повысить очищающую способность. Осторожность: Не используйте кислотные чистящие средства для чистки гранита, так как они протравят камень.


    2. Средство для чистки и дезодорации кухни.

    Что вам понадобится:

    • 4 столовые ложки пищевой соды
    • 1 литр теплой воды

      Чтобы мыть кухонные столешницы, бытовую технику и внутреннюю часть холодильника, вам понадобится только пищевая сода. «Из него получается отличный дезодорант, которым можно полировать раковины и бытовую технику из нержавеющей стали», — говорит Кэролин Форте, директор Лаборатории чистки Института надлежащей уборки. Чтобы дезодорировать поверхности, используйте самодельное чистящее средство с раствором пищевой соды выше или вылейте пищевую соду прямо из коробки в канализацию или в мусоропровод, чтобы удалить запахи. Чтобы отполировать нержавеющую сталь и удалить пятна, приготовьте пасту из пищевой соды и воды. Нанесите его влажной тканью и аккуратно потрите по направлению волокон металла. Промыть и высушить.


      3. Очиститель для стекол своими руками

      ронстикGetty Images

      Что вам понадобится:

        В следующий раз, когда вам нужно будет вымыть окна и зеркала, смешайте эти ингредиенты и залейте их в распылитель, чтобы приготовить домашнее чистящее средство с уксусом. Совет: не мойте окна в жаркий солнечный день, потому что раствор высыхает слишком быстро и оставляет много разводов. Для зеркал сначала распылите раствор на бумажное полотенце или мягкую ткань, прежде чем протирать.


        4. Самодельный очиститель для латуни.

        Что вам понадобится:

        • Белый уксус или лимонный сок
        • Столовая соль

          Чтобы очистить нелакированные ящики шкафа, предметы в ванной и т. Д., Смочите губку в уксусе или лимонном соке, а затем посыпьте солью. Слегка протереть поверхность. Тщательно промойте водой, затем немедленно вытрите насухо чистой мягкой тканью.


          5. Натуральный скраб для тяжелых условий эксплуатации

          Что вам понадобится:

          • 1/2 лимона
          • 1/2 стакана порошка буры

            Пятна ржавчины на фарфоровых или эмалированных мойках и ваннах не подходят для этого очистителя. Обмакните лимон в бура и потрите поверхность, затем смойте. (Это небезопасно для мрамора или гранита.) Совет: вы можете найти бура, средство для стирки, в проходе с моющими средствами или заказать его на Amazon.


            6. Очиститель жира своими руками

            макросъемка современной роскошной газовой плиты с плиточным фартуком

            АблохинGetty Images

            Что вам понадобится:

            • 1/2 стакана мыльного аммиака
            • Нехватка 1 галлона воды

              Аммиак Sudsy содержит моющее средство, которое помогает удалить въевшуюся грязь. Смешайте 1/2 стакана воды с достаточным количеством воды, чтобы заполнить контейнер объемом один галлон. Затем очистите решетку духовки, вытяжку и решетку, смочив губку в растворе и протерев поверхность, прежде чем промыть чистой водой. Вы также можете замачивать решетки духовки и решетки для гриля непосредственно в смеси, добавив немного нашатырного спирта, если они особенно грязные.


              7. Средство для удаления пятен с одежды.

              группа рубашек

              томазлGetty Images

              Что вам понадобится:

              • 1 галлон горячей воды
              • 1 чашка порошкового моющего средства для посудомоечной машины
              • 1 стакан обычного жидкого хлорного отбеливателя, а не ультра или концентрата

                Обработайте сильно загрязненную, но моющуюся белую одежду, смешав вышеуказанные ингредиенты в емкости из нержавеющей стали, пластика или эмали (не алюминия). Замочите одежду на 15-20 минут. Если пятно все еще осталось, дайте ему немного впитаться, а затем постирайте вещь как обычно.


                8. Очиститель натурального мрамора

                Что вам понадобится:

                • 2 капли мягкого средства для мытья посуды
                • 2 стакана теплой воды

                  Смешайте средство для мытья посуды и воду, когда в следующий раз захотите мыть столешницы из натурального камня. Проведите по мрамору губкой и полностью промойте, чтобы удалить остатки мыла. Протрите мягкой тканью; не позволяйте мрамору высохнуть на воздухе. Внимание: никогда не используйте уксус, лимон или другие кислотные чистящие средства для мраморных или гранитных поверхностей; он въедет в камень.


                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  «Крик 5»: Дэвид Аркетт легко вернулся на роль Дьюи Райли
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: