Как почистить кофеварку по мнению экспертов по уборке

Как почистить кофеварку по мнению экспертов по уборке

ДАНИЭЛЬ ОЧИОГРОССО ДАЛИ

Микробы любят тепло и влагу — две вещи, которые ваша кофеварка производит каждое утро во время заваривания вашей ежедневной чашки. Фактически, согласно исследованию NSF, 50% этих бытовых приборов содержат дрожжи и плесень. Ой.

Чтобы ваша утренняя кружка не содержала скрытых сюрпризов, вам нужно регулярно чистить машину. Кэролин Форте, директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств Института Good Housekeeping Institute, придерживается этих трех правил, которые сохранят прекрасный вкус кофе:

1. Мойте съемные части с помощью средства для мытья посуды после каждого использования.

          «Это важно, потому что помогает удалить оставшийся кофе, помол и масло», — говорит Форте. «Вы можете мыть руки в раковине теплой и мыльной водой, но обычно детали можно мыть в посудомоечной машине. И не забудьте протереть внешнюю поверхность и нагревательную пластину, где могут пригореть пролитые жидкости». Она также рекомендует оставлять крышку резервуара открытой, чтобы она могла полностью высохнуть после каждого использования!

          2. Каждый месяц декальцинируйте машину уксусом.

          Со временем минералы жесткой воды могут накапливаться во внутренних механизмах вашей кофемашины, и вы можете заметить, что кофе капает дольше. Чтобы вернуть вещи в идеальную форму, вам необходимо очистить и декальцинировать машину. Уловка Форте: старый добрый белый уксус.

          Наполните резервуар равными частями уксуса и воды и поместите бумажный фильтр в пустую корзину машины. Поставьте кастрюлю на место и наполовину «заварите» раствор. Выключите машину и дайте ей постоять 30 минут. Затем снова включите кофеварку, завершите заваривание и слейте полную кастрюлю с уксусом и водой. Промойте все, вставив новый бумажный фильтр и заварив полную кастрюлю чистой воды. Повторить один раз.

          3. Сделайте так, чтобы ваш графин снова засиял рисом.

          Вы должны всегда мыть графин после каждого использования, но если со временем он станет тусклым, наполните его теплой мыльной водой и небольшим количеством риса. Взбейте смесь, чтобы удалить грязь. Используйте губку для чистки, чтобы удалить мусор, и хорошо промойте.

          Не знаете, как продезинфицировать кофемашину K-cup? Мы вас прикрыли. Следуйте этим советам по чистке кофеварок Keurig от Good Housekeeping Institute, и не забывайте о своих дорожных кружках!

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

      Перейти в источник

      Смотрите также:  С этим советом по чистке ювелирных изделий ваши кольца будут сиять как никогда
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями: