Как МАНДАЛОРИАН смог представить Мару Джейд — ботаник

Как МАНДАЛОРИАН смог представить Мару Джейд — ботаник

Два персонажа из Звездные войны‘старая Расширенная Вселенная — также известная как Звездные войны: Legends — всегда выделялись своей популярностью у поклонников. Одним из них был гранд-адмирал Траун, а другим — рыцарь-джедай Мара Джейд. Траун был канонизирован в Повстанцы, и, скорее всего, скоро появится в Disney + Звездные войны сериал живого действия. Но где это оставить Мару?

Многие поклонники считают, что настало время для ее введения в официальный канон. Конечно, было бы немного сложнее привлечь Мару в историю, чем Трауна. Но мы верим, что Мандалорианец возможно, просто предоставили дорогу любимому персонажу.

Лукасфильм

Роман Тимоти Жана 1991 года Наследник Империи первоначально представил Мару Джейд Звездные войны знания. Эта книга также положила начало всей Расширенной Вселенной. Мара сначала появляется как заместитель командира контрабандиста Талона Каррде. В конечном итоге она раскрывается как «Рука Императора», специальный агент и убийца, тайно работающий на Палпатина. В конечном итоге это приводит к конфликту с Люком Скайуокером. Она пытается выполнить свой последний приказ Палпатина, убив Люка, но в конечном итоге у нее с Люком складываются совсем другие отношения. В течение нескольких романов и многих лет он обучает ее как рыцаря-джедая, и они влюбляются друг в друга. В конце концов, она выходит замуж за Люка, и у них есть сын: Бен Скайуокер.

Как МАНДАЛОРЕЦ мог ввести Мару Джейд в Canon_2

Лукасфильм

Мара стала настолько популярным персонажем, что появилась в таких видеоиграх, как Мастера Teräs Käsi, Империя в войне, и Сила развязанная. Lucasfilm даже нанял модель по имени Шеннон Макрандл, чтобы она изобразила Мару Джейд в различных карточных играх и рекламных роликах. Но с концом старого ЕС в 2014 году многие думали, что это навсегда конец персонажа. Тем более, что в сиквеле трилогии довольно ясно видно, что Люк Скайуокер никогда не был женат и не имел детей. Трауну было достаточно легко попасть в официальный каноник. Но Мара? Это казалось невозможным. До настоящего времени.

Смотрите также:  Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba: игра для смартфонов отложена на неопределенный срок

Мандалорианец возможно, только что открыл дверь для долгожданного появления Мары Джейд в живом действии. И тот, где хотя бы часть ее первоначальной предыстории могла остаться нетронутой. Грогу, младенец, ранее известный как Малыш Йода, может быть ключом ко всему. В Мандалорианец В финале второго сезона Грогу уходит с Люком Скайуокером, предположительно, чтобы тренироваться в духе джедаев. Но не рассчитывайте, что Disney и Lucasfilm навсегда избавятся от этой очаровательной зеленой дойной коровы. Он вернется, и он может привести с собой еще одного джедая.

Как MANDALORIAN смог ввести Мару Джейд в Canon_3

Лукасфильм

Хотя мы не думаем, что он вернется сразу, мы думаем, что в какой-то момент Мандалорцы В третьем сезоне он сделает грандиозное возвращение. Мы ожидаем, что на третий год Мандо произойдет какой-то скачок во времени; у Люка должно быть достаточно времени, чтобы должным образом обучить Грогу и научить его контролировать свои силы. Когда Мандо нужно спастись от смертельного варенья, мы ожидаем, что Грогу придет и спасет свой бекон. Покажите, что фанаты сходят с ума.

Но если это произойдет, Грогу понадобится помощь. Обученный путям Силы или нет, он все равно будет младенцем. Он не летает на кораблях и, вероятно, еще не разговаривает. Поэтому ему понадобится взрослый, чтобы сопровождать его, куда бы он ни пошел. Обычно мы бы сказали, что этим человеком будет сам Люк. Но воссоздание Люка в компьютерной графике как обычного персонажа было бы чрезвычайно затратно. Так что вместо того, чтобы Грогу вернулся с Люком, что, если это еще одна ранняя ученица Люка в виде Мары Джейд?

Как MANDALORIAN смог ввести Мару Джейд в Canon_4

Лукасфильм

Предыстория Мары из канона Legends может в значительной степени остаться прежней. Она все еще может быть бывшей Десницей Императора, которая тренируется и влюбляется в Люка. Но, учитывая, насколько строго Люк соблюдает правила Ордена джедаев на данный момент, мы не думаем, что он позволит себе сформировать романтическую привязанность. Или, по крайней мере, не уступить одному. (Войны клонов Поклонники, думают больше об Оби-Ване и Сатине, чем об Энакине и Падме.) Так что, может быть, влечение между ними реально, но Мара должна в конечном итоге оставить Люка, поскольку их отношения просто не могут быть. Таким образом, когда Грогу пора уходить, она становится его эскортом и защитницей.

Смотрите также:  Тесса Томпсон из Тор: Любовь и Гром дразнит больше возвращающихся персонажей

Как МАНДАЛОРЕЦ мог ввести Мару Джейд в Canon_2

Лукасфильм

Так какой цели она могла служить в истории? Как мы видим в эпизоде ​​«Джедаи», другой пользователь Силы, такой как Асока, мог связаться с Грогу и передать его мысли всем остальным. В конце концов, именно так Асока узнала имя Грогу. В каком-то смысле Мара могла быть C-3PO R2 Grogu. И она могла не только переводить для Грогу, но и быть его телохранителем. Даже если ребенок обучен Силе, для него, вероятно, не может быть и речи о стрельбе из светового меча.

Части предыстории Мары, включая ее обучение и отношения с Люком, все еще могут разыграться в тщательно продуманных воспоминаниях. А кто знает? Возможно, она стала бы отличным романтическим фоном для самого Мандо. Тем не менее, создатель Мары, Тимоти Жан, должен одобрить любое использование ее в других книгах и средствах массовой информации. Мы надеемся, что он это сделает, и что Джон Фавро и Дэйв Филони найдут способ сделать Мару Джейд официальной частью Звездные войны канон наконец-то.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: