Как история реагирует на инциденты Кайла Риттенхауса

Как история реагирует на инциденты Кайла Риттенхауса

Спорная стрельба разделила Америку. Ни в чем не повинные люди были застрелены во время протестов, но обвиняемый пользуется сильной поддержкой, и вопрос о том, предстанут ли они перед правосудием, еще предстоит выяснить. Что бы ни случилось потом, ясно, что Америка так же хрупка, как и раньше. Те из вас, кто следит за новостями, знают, что я, конечно, имею в виду резню в штате Кент в 1970 году.

Напомню, что дни интенсивных протестов против расширения войны во Вьетнаме завершились тем, что Национальная гвардия открыла огонь по невооруженным студентам, в результате чего четыре человека были убиты и девять ранены. Полная история длинная, но возможная правительственная комиссия назвал стрельбу «ненужной, неоправданной и непростительной», при этом посоветовав гвардейцам, участвующим в протестах полиции, больше не выдавать боевые патроны. Эй, есть идея.

Но на следующий день после стрельбы Гэллап обнаружил, что 58% американцев обвиняют … студенты, за то, что они мешали бедным, измученным Национальной гвардией и их безупречными пулями (позже было установлено, что двое из жертв, одна из которых состояла в ROTC, даже не были протестующими, а просто пытались для класса). Только 11% обвинили самих гвардейцев. Некоторые выжившие были отвергнутые их семьями, в то время как другим сказали, что их нужно было расстрелять. Два студента в штате Джексон были убиты полицией 11 дней спустя. В этом отчете также говорится, что Америка переживает «самые разногласия» со времен Гражданской войны. Это было не лучшее время.

Говоря о нехороших временах для Америки, Кайл Риттенхаус предстанет перед судом по обвинениям в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия в связи с гибелью двух протестующих в Кеноша, штат Висконсин. Хотя официальных опросов общественного мнения по поводу августовской стрельбы не проводилось, их было около восьми тысяч. и считаю колонки мнений, сборщик средств на его юридическую защиту собрал более два миллиона долларов, и жуткие кричащие матчи продолжаются в сети по сей день.

Смотрите также:  Мокко Фраппе с лесным орехом

И мальчик, это было некрасиво. Бесчисленные консервативные ученые мужи, работающие на конвейере горячего приема, имеют защищал его тонами, граничащими с кровожадностью, Трампу понравился твит, в котором одобряется стрельба, но при этом он неоднократно отказывался осудить это, Брейтбарты со всего мира работают сверхурочно, чтобы раскрутить историю, тысячи взаимозаменяемых пользователей YouTube, названных чем-то вроде Occident Unvanquished, сняли утомительные видео о его якобы героизме, поиск имени Риттенхауса в социальных сетях может нанести вам необратимый ущерб мозгу, и вам лучше считают, что сторонники теории заговора на его стороне. Хотя Cracked занимает смелую позицию, что стрелять в людей — это плохо, нет недостатка в людях, которые с этим не согласны.

Lightburst / Wikimedia Commons
Часто на протестах, которые, кажется, гораздо более нерешительными, можно использовать слезоточивый газ для участников.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: