Как ГОДЗИЛЛА VS. KONG оживит культовых монстров — Nerdist

Как ГОДЗИЛЛА VS.  KONG оживит культовых монстров — Nerdist

Было много неуверенности в отношении австралийского набора Годзилла vs. Kong. Это был март 2019 года, за два месяца до этого. Годзилла: Король монстров‘ релиз. И вот мы, группа киножурналистов, собиралась посетить съемочную площадку его продолжения. Помимо нескольких довольно очевидных наблюдений, а именно того, что Годзилла выживет Король монстров— мы мало знали о сюжете первого фильма. Все, что мы знали, это то, что это каким-то образом проложит путь к эпической битве между двумя самыми легендарными монстрами кино: Годзиллой и Кинг-Конгом.

В тот день мы узнали много нового на съемочной площадке. И даже больше, когда мы почти два года спустя поговорили с режиссером Адамом Вингардом о Zoom. Но что больше всего запомнилось мне, так это корень истории. Это и есть причина для того, чтобы натравить двух гигантских существ друг на друга. Legendary MonsterVerse — это эпический мир, да, но в то же время интимный. Годзилла против КонгаПрежде всего, это история о двух непонятых существах.

Warner Bros. Pictures / Легендарные картинки

Годзилла и Конг как персонажи

«Для меня […] Одна из самых важных вещей в этом фильме — это отношение к Годзилле и Кинг-Конгу как к действительным персонажам », — сказал Вингард. «У них есть личности, и у них есть определенные вещи, которые они будут и не будут делать, и поэтому мы всегда пытались выявить это в первую очередь».

На съемочной площадке продюсер Алекс Гарсия назвал Годзиллу «непонятым героем», который борется за человечество. Точно так же он отметил, что Конг — одинокая фигура, надеющаяся найти другого, похожего на него, и узнала, что на самом деле никого нет. Фильм следует за его эмоциональным путешествием.

Так да, Годзилла против Конга противопоставляет их друг другу, как следует из названия. Но он также исследует, кто они как личности и что приводит к такому конфликту.

Никто технически не «играет» Годзиллу или Конга в этом фильме. Но это не значит, что их черты лица и личности не используются для эмоционального воздействия.

«Конг, например, почти как человеческий канал», — объяснил Вингард. «Мы действительно можем перейти к Конгу в этом фильме, не возвращаясь к человеческим персонажам в относительно больших фрагментах фильма. Потому что через него мы можем многое пережить. Он эмоциональный […] и то, как он переживает вещи, можно связать. Это позволяет нам относиться к нему так же, как к любому другому персонажу, и люди всегда будут поддерживать это ».

Смотрите также:  "Мандалорская" звезда Джина Карано раскритикована после "отвратительных" постов в социальных сетях

Шун Огури сидит на фиолетовом декорации в закулисной съемке фильма «Годзилла против Конга».

Винс Валитутти / Warner Bros. Pictures / Legendary Pictures

APEX и монарх всего этого

Как вы могли заметить в трейлерах, таинственная новая компания участвует в Годзилла против Конга участок называется АПЕКС. Гарсия назвал его «экстремальной версией Amazon или Apple». Что это обозначает? Главное, что мы почерпнули из этого визита, это то, что компания могла иметь какое-то отношение к недавнему беспорядочному поведению Годзиллы. Что опять-таки играет роль в характеристике существа. Он находится под контролем внешних элементов или действует на основе свободной воли?

Есть также Монарх, научная организация, представленная в Legendary’s MonsterVerse. Монарх проводит экспедиции по охоте и изучению массивных неопознанных земных организмов (также известных как MUTO). В Годзилла против Конга, Монарх тратит много денег на создание входов в Полую Землю — полое ядро ​​в центре планеты. Считается, что именно отсюда происходят некоторые монстры — возможно, включая Годзиллу. (Дом Кинг-Конга, Остров Черепа, является входом в Полую Землю.)

АПЕКС и Монарх — это человеческие составляющие истории, которые в конечном итоге помогают управлять центральным конфликтом между Годзиллой и Конгом.

«Сам фильм […] разделена на два типа параллельных сюжетных линий, которые вы могли бы организовать как команду Годзиллы. [and] Team Kong, — объяснил Вингард, — Годзиллу возглавляют Милли Бобби Браун и Брайан Тайри Генри. В то время как Team Kong находится на другом конце света, во главе с Александром Скарсгардом и Ребеккой Холл. Каждая из человеческих историй действительно отражает то, через что проходят монстры ».

Как ГОДЗИЛЛА VS.  KONG оживит культовых монстров — Nerdist

Warner Bros. Pictures / Легендарные картинки

Включая настройку

Раскрытие характеристик Годзиллы и Конга означало возвращение. Путь назад. Чтобы подготовиться к съемкам, Вингард и художник-постановщик Том Хаммок просмотрели все фильмы о Годзилле и Кинг-Конге на сегодняшний день. Это не только дало возможность экипажу оценить знания. Это также помогло им понять визуальный вид всего проекта. Все, от включения локаций в сюжет до точной передачи масштаба, не только делает фильм интересным, но и рассказывает нам кое-что о Годзилле и Конге.

Смотрите также:  51 фотография сексуальных натури с обнаженными сиськами ускорит гигантский усмешку во всем

«Мы взяли город и где происходит третий акт и [we designed it] так что это очень узнаваемо, но немного футуристично », — объяснил Хаммок битву за Гонконг в фильме. «[And] так что это немного больше похоже на джунгли, потому что Конг всегда будет в невыгодном положении. Мы хотели придать ему рост. Небоскребы походили на деревья, на которые он может взобраться ».

«Пока [Kong] качается, Годзилла пытается сбить его с ног своим необычайным атомным дыханием », — добавил Оуэн Паттерсон, еще один художник-постановщик фильма. «И мы думали, пока это происходит, Конг может переходить от здания к зданию, почти как паркур».

Как ГОДЗИЛЛА VS. KONG оживит культовых монстров - Nerdist

Паттерсон добавил, что они также скорректировали размер реальных локаций Гонконга, чтобы создать этот эффект. Изгиб частей набора и использование их основных структур для передачи поведения персонажа заставляет существ чувствовать себя еще более реализованными.

Но это крупное противостояние в Гонконге было не единственным сложным аспектом. Гамак говорил с огромным водным эпизодом в фильме, который также был замечен в трейлере.

«Мы смотрели фильмы о воде. […] просто чтобы попытаться понять технические детали, — объяснил Хаммок. «Как только вы поймете технические детали, как вы сможете проявить артистизм в рамках тех огромных ограничений, которые возникают из-за того, что актеры затаивают дыхание?»

Гарсия также обсудил последовательность воды, сказав, что это была одна из первых идей, которые Вингард представил на стол. Он сравнил Годзиллу с акулой в начале сцены, шипы на его спине поднимаются над водой, как большой белый плавник. Вода — одно из тех мест, с которыми мы раньше не видели, как Годзилла или Конг взаимодействуют. Таким образом, это предоставило новые возможности для культовых изображений этих главных кинематографических зверей. А также увидеть, как их взаимодействие может отражать новые места.

Режиссер Адам Вингард на съемках фильма «Годзилла против Конга».

Винс Валитутти / Warner Bros. Pictures / Legendary Pictures

Кто победит?

Мы узнали о некоторых вещах вокруг съемочной площадки, о которых так много говорят в Интернете с Годзилла против Конга прицеп упал. (Нам тоже было интересно узнать об определенных механизированных версиях персонажей, замеченных на составленных планах — и, возможно, на виду — в клипах.) Было много концепт-артов, намекающих на других возможных Титанов, которые могли появиться в фильме, и несколько наборов, которые поднимают захватывающий материал, идущий в штаб-квартире APEX. Вещи, которые могут изменить наши представления об этом фильме.

Смотрите также:  51 самых горячих фотографий с большой жопой Ханны Джон-Камен, которые заставят вас восхищаться изумлением | Лучшее из комиксов

Но из уважения к Вингарду, а также к аудитории, я сейчас не буду вдаваться в подробности обо всем этом. «Я просто хочу, чтобы люди получали как можно более чистый опыт, и это просто… Если вы читаете об этом, это будет менее захватывающе, чем увидеть это на самом деле», — объяснил Уингард через Zoom. И я должен согласиться.

Годзилла против Конга наверняка будет загружен изобилием сюрпризов. Декорации были эпичными и красивыми. Но опять же, выделялась забота об этих легендарных существах. Кинг-Конг впервые появился на экране в 1933 году. Годзилла впервые появился на экране в 1954 году. Сейчас 2021 год, и они как никогда актуальны и о них заботятся — возможно, даже более чем когда-либо.

Тем не менее, мы не можем игнорировать всю часть этого заголовка «против». Это большой матч, в котором явно есть предполагаемый победитель. Мы понятия не имеем, как это получится, но когда мы спросили Вингарда, есть ли у него фаворит, у него был отличный ответ.

«Любимый — сильное слово», — пояснил он. «Но скажу, что я сразу знал, кого хочу выиграть. Я помню, что во втором классе у меня был друг, у которого было четкое представление о том, кто, по его мнению, победит в битве, Годзилла или Кинг-Конг. И я помню, как был на детской площадке и спорил с ним по этому поводу. Кстати, я чувствовал, что он был полностью неправ. Итак, каким-то странным окольным путем этот фильм больше всего похож на нелепый способ выиграть драку с вашим другом во втором классе. Но теперь последнее слово за мной ».

Примечание редактора: Nerdist является дочерней компанией Legendary Digital Networks.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: