Как часто мы должны чистить одежду во время пандемии COVID-19?

Как часто мы должны чистить одежду во время пандемии COVID-19?

Возможно, вы уже заметили это, в зависимости от того, где вы живете и сколько слоев у вас есть, но если нет, позвольте нам напомнить вам: сейчас зима.

Прошел почти год с тех пор, как пандемия COVID-19 начала влиять на нашу жизнь (мягко говоря), и сейчас мы переживаем первый полный сезон холодов с момента его начала. В результате вам может быть интересно, какие дополнительные меры предосторожности мы должны соблюдать с нашей верхней одеждой.

Обычные инструкции предполагают, что мы должны чистить пальто и верхнюю одежду один или два раза за сезон. Но сейчас это далеко не «обычное» дело. К счастью, Центры по контролю и профилактике заболеваний и другие эксперты в области здравоохранения в целом согласны с тем, что прикосновение к поверхностям «не считается обычным способом» распространения коронавируса, и что мы с большей вероятностью заразимся вирусом при тесном контакте. с инфицированным человеком.

«Самое главное — защитить нос и рот от капель или аэрозолей», Питер Чин-Хонг, — сообщил HuffPost врач-инфекционист и профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Если кого-то с известным COVID вырвало или покрыло слюной все ваше пальто, а затем вы неоднократно терлись о него носом или ртом, то да, вы, вероятно, заразитесь».

Ваше пальто залито COVID-19? (Нет, наверное, нет).

Скорее всего, вы все равно этого не делаете. Но главная мысль, которую Чин-Хонг пытается донести до дома, заключается в том, что нет необходимости чрезмерно заботиться о чистке пальто, если вы в основном выходите на улицу по необходимости и не работаете в медицинских учреждениях. Он также согласился со стандартным подходом к чистке пальто только один или два раза за сезон.

«Не все в защите от COVID одинаково, и я думаю, что важно об этом рассказать», — сказал Чин-Хонг. «Люди все еще беспокоятся о поверхностях и не обращают внимания на приз, который действительно защищает нос и рот. Если вы застряли на необитаемом острове, вы выбираете маску, а не химчистку ».

Люси Уилсон, профессор кафедры неотложной медицинской помощи Университета Мэриленда, округ Балтимор, поддержала это мнение.

«Если человек посещает общественное место (больницу, розничную торговлю, продуктовый магазин или офис), самый высокий риск заражения — это капельная передача вируса», — сказала она HuffPost. Тем не менее, она предложила несколько советов по содержанию верхней одежды в чистоте.

«Если есть опасения, что верхняя одежда была загрязнена, человек может снять одежду и повесить ее отдельно или может постирать одежду после тщательной стирки вручную после прикосновения к одежде, чтобы избежать любого другого загрязнения или инфекции», — сказал Уилсон.

Стирать большое зимнее пальто каждый раз, когда вы выходите на улицу, скорее всего, нецелесообразно. Но если пальто, которое вы носите при выполнении важных дел, можно стирать, специалист по здравоохранению Кэрол Виннер советует стирать его вместе с другими вещами. Однако имейте в виду, что вам действительно не следует выходить на улицу достаточно часто, чтобы ваше пальто потребовало столько стирки.

«Скорее всего (надеюсь) мы не выполняем эти важные важные дела так часто, поэтому, когда вы это делаете, разумно и с точки зрения общественного здравоохранения стирать, хранить одежду в прихожей или гараже, а не дома», — сказал Виннер. сказал.

Для тех из нас, кто живет в квартирах без прихожей, Виннер сказал, что простое хранение пальто отдельно от других предметов в доме может помочь снизить вероятность потенциального распространения вируса.

«Частицы зародыша со временем денатурируются, а бактерии и вирусы не проникают в ваш дом — они остаются там, где вы их оставляете», — сказала она. «Так что повесьте пальто на крючок возле двери и дайте ему немного времени до следующего ношения».

Кроме того, нет никаких свидетельств того, что химчистка пальто — более эффективный способ убить микробы и бактерии, чем стирка дома. Микробы убивает сильный жар, а не метод стирки.

«Нет никаких доказательств того, что химчистка более или менее эффективна в борьбе с коронавирусом по сравнению со стиркой в ​​стиральной машине», — ранее сообщила Мелисса Перри, профессор и заведующий кафедрой экологической и профессиональной гигиены в Школе общественного здравоохранения Института Милкена при Университете Джорджа Вашингтона. сказал HuffPost.

Поэтому, если вы не путешествовали или не были рядом с кем-то, кто болен COVID-19, вы можете придерживаться обычного режима чистки одежды.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  На этих фотографиях чувствуется запах ностальгии - Barnorama
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: