Холостяк Мэтт Джеймс публично критикует гоночную проблему франшизы

Холостяк Мэтт Джеймс публично критикует гоночную проблему франшизы

ВНИМАНИЕ: В ЭТОМ ПОЧТЕ СОДЕРЖИТСЯ СПОЙЛЕР О КОНЕЦ СЕЗОНА «БАКАЛАВРА» МЭТТА ДЖЕЙМСА.

В мощном заявлении, опубликованном в своем аккаунте в Instagram в понедельник вечером, холостяк Мэтт Джеймс недвусмысленно заявил, что «франшиза Bachelor потерпела неудачу», когда дело доходит до управления гонками. После того, как ведущий Крис Харрисон защитил участника, у которого была тревожная история расистского поведения в «Экстра», Джеймс сказал, что текущий момент расплаты за франшизу «также подтолкнул меня к переоценке и осмыслению того, что представляет собой мой опыт в« Холостяке »».

Джеймс и участница Рэйчел Киркконнелл оказались вместе в конце сезона, и 24-летний графический дизайнер получил последнюю розу еще не вышедшего в эфир финала, как сообщил 21 января Reality Steve 21 января. что Джеймс и Киркконнелл больше не вместе, и что их разрыв в конечном итоге был спровоцирован недавними откровениями о том, что в 2018 году она присутствовала на довоенной церемонии братства и ей нравились фотографии, содержащие изображения флага Конфедерации в прошлом.

Заявление Джеймса стало самым громким из его публичных высказываний об отношениях франшизы с расой с тех пор, как он был выбран в качестве главного героя. первый черный холостяк в июне вслед за общенациональными протестами против жестокости и расизма со стороны полиции. («Это честь,» Джеймс сказал «Доброе утро, Америка» в то время. «Я просто собираюсь опереться на себя и на то, как меня воспитала моя мама, и, надеюсь, когда люди пригласят меня в свои дома в понедельник вечером, они увидят, что я не сильно отличаюсь от них, и они увидят эту разнообразную любовь. истории прекрасны. »)

Это также очень необычный шаг для франшизы — публично критиковать шоу до того, как их сезон закончится.

Но после ведущий Крис Харрисон временно отошел от франшизы после посещения 15-минутная тирада о «разбудившей полицию» На первую «черную девичницу» Рэйчел Линдси в «Extra» ставки стали выше. Как написал Джеймс в своем заявлении, он чувствовал себя обязанным «обратиться к тревожной информации, которая стала известна после того, как мы завершили съемки».

Смотрите также:  Как бомбардировки Бэтмена и Робина помогли Джорджу Клуни стать лучше в своей работе

«По ходу сезона стало ясно, что присутствие Мэтта на шоу было образцом того, с чем ежедневно сталкиваются многие POC. Он и темнокожие женщины должны были взять на себя дополнительную ответственность за помощь «Холостяку» в решении проблем разнообразия, и их часто использовали », — сказал HuffPost источник, близкий к Джеймсу. «Руководители« Холостяка »не осознали, что составление разнообразных претендентов — это не то же самое, что создание равных условий и возможностей. Если они хотят измениться, это означает изменение позади и перед камерой ».

Джеймс вызвал гнев некоторых фанатов из-за того, что не стал более громко говорить о расизме франшизы, особенно в свете его очевидной связи с Киркконнеллом в сериале. Но он также оказался в болезненном положении, потому что его путешествие в качестве первого черного холостяка было омрачено спорами о расистских действиях как женщины, которую он выбрал в качестве победителя, так и давнего ведущего шоу.

Джеймс не может нести ни бремя болезней франшизы, ни бремя ее спасения. «Холостяк» имел сложные отношения с расой — и особенно с Чернотой — задолго до сезона Джеймса, и более разнообразный состав актеров не затрагивает расизм, заложенный в структурах шоу и индустрии развлечений в целом.

Джеймс даже не первый черный лидер, которого поставили на свидание с белым участником с историей расистских взглядов и поведения в социальных сетях. В 2017 году среди поклонников Линдси был Ли Гарретт, чьи твиты сравнивали NAACP с KKK и называли Black Lives Matter «террористической группой» (среди множества других расистских, исламофобских, гомофобных и женоненавистнических постов) всплыл как сезон выходил в эфир. Линдси публично заявила, что она чувствовала себя в кадре «злая черная женщина» в ее сезоне. В этом месяце она сказала, что после того, как ее контрактные обязательства перед «Холостяком» будут выполнены, с франшизой у нее будет покончено.

Руководители «Бакалавриата» не осознали, что составление разнообразных претендентов — это не то же самое, что создание равных условий и возможностей. Если они хотят измениться, это означает изменение позади и перед камерой.
Источник, близкий к Мэтту Джеймсу

Другие цветные конкурсанты сообщили об аналогичном опыте. токенизации, эксплуатации и расистской реакции, к которым, по мнению некоторых, шоу не смогло их подготовить или поддержать. И Купа Джеймс, участница сезона Кейтлин Бристоу «Холостяк», и Тейлор Нолан, участница сезона Ника Виалла «Холостяк», который сейчас является основным защитником расового равенства во франшизе, сказал HuffPost за лето они почувствовали, что их выставили «агрессивными» злодеями и, таким образом, настроили на массовую негативную реакцию. Ланис Адамс, чернокожая женщина, снялась в самом первом сезоне «Холостяка», вспомнила, как нашла свою фотографию на веб-сайте сторонников превосходства белых и впоследствии испытала проблемы с психическим здоровьем. И Джейсон Месник, первый и единственный еврейский холостяк, сказал HuffPost в прошлом году, что в шоу преуменьшили его еврейство, в том числе отговорили его разбить стакан на телевизионной свадьбе 2010 года с его нынешней женой Молли.

В 2012 году двое чернокожих возглавили коллективный иск о расовой дискриминации против франшизы, который в конечном итоге был отклонен на основании Первой поправки. Однако после судебного процесса, начавшегося с сезона Шона Лоу «Холостяк», состав участников стал заметно более разнообразным. Но цветные конкурсанты по-прежнему редко попадают в желанный финал сериала, и даже когда они это делают, им часто не уделяют столько же экранного времени и положительного внимания, как их белым коллегам.

Смотрите также:  Свалка Dank Meme для скучающих странников (49 изображений)

Пайпер Джеймс, одна из чернокожих женщин в сезоне Джеймса, написал в Твиттере 11 февраля, что «Чернокожие женщины в этой франшизе всегда должны помнить о нашей «милости», потому что никто не распространяет ее на нас ». Она позже добавил что она была «ожидая услышать систематические изменения, которые франшиза будет вызывать для борьбы с токенизацией лиц BIPOC. »

До последних двух недель никто из исполнительной команды «Холостяка» не столкнулся ни с какими последствиями за эту расистскую историю. (Даже когда Харрисон якобы уходит, чтобы отправиться в антирасистское путешествие, у него есть продолжал зарабатывать на Камео и продолжает появляться в уже снятых эпизодах этого сезона.)

Джеймс, похоже, просто надеется, что его сезон может ускорить те институциональные изменения, о которых соперники цвета и зрители просили в течение многих лет. Как он написал в Instagram: «Я больше всего молюсь о том, чтобы это был переломный момент, который привел к реальным институциональным изменениям к лучшему».

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: