Греция ответила на разведку полезных ископаемых военными учениями

Греция ответила на разведку полезных ископаемых военными учениями

3 недель назад 5

Греция проведет военные учения над Средиземным море в районе острова Кастелоризо, заявил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас 24 августа, сообщает издание The Huffington Post.

Греция издала NAVTEX-уведомление о морских и воздушных учениях в районе к югу от острова Кастелоризо с 25 по 27 августа.

Сообщается, что решение связано с тем, что Турция продлила сейсморазведку полезных ископаемых в регионе.

По информации греческих СМИ, эксперты предполагают, что действия Турции вызваны ратификацией соглашения Греции и Египта о разделе исключительных морских зон.

Напомним, 10 августа Турция заявила о сейсморазведке месторождений углеводородов в области, пересекающейся с греческим континентальным шельфом. Исследовательское судно Oruc Reis прибыло на место в сопровождении конвоя фрегатов. Греция ответила учениями в регионе. По оценкам экспертов, целью сейсморазведки было не получение реальной информации о залежах ископаемых, а демонстрация притязаний Турции на этот участок моря.

Срок действия турецкого объявление от 10 августа о сейсморазведке истек 23 августа. 23 августа было издано объявление о продолжение исследований тем же судном Oruc Reis до 27 августа.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ