Гостиницу в Томске, где был «отравлен» Навальный, проверил Роспотребнадзор

Гостиницу в Томске, где был «отравлен» Навальный, проверил Роспотребнадзор

Категория: Общество | Дата появления: 2020-09-21
Источник: 4 недель назад 1

Проверку безопасности гостиницы в Томске, где во время визита в город проживал блогер Алексей Навальный, провел Роспотребнадзор, сообщил представитель администрации отеля, 21 сентября передает РИА Новости.

«Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно… Если бы что-то было, мы бы уже не работали», — рассказала представитель администрации.

Проверка гостиницы Xander Hotel была произведена после того, как было опубликовано видео, в котором сторонники видеоблогера якобы нашли в номере, где он останавливался, отравленные бутылки с водой.

Напомним, видеоблогер Алексей Навальный, несмотря на подписку о невыезде, совершил в августе поездку в ряд городов Сибири. В частности 20 августа блогер был в Томске, из которого он должен был отправится в Москву. Однако во время перелета состояние здоровья Навального резко ухудшилось из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске, где блогеру была оказана необходимая врачебная помощь.

Позднее по настоянию родственников Навального он был перевезен для прохождения лечения в Германию, где получил статус гостя канцлера. Через несколько дней после того, как блогер оказался на территории ФРГ, немецкие власти заявили со ссылкой на секретный отчет секретной лаборатории Бундесвера о том, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из т. н. семейства «Новичок».

В настоящее время страны европейского союза намерены ввести санкции против граждан России под предлогом отравления видеоблогера.

Требования российской стороны предоставить какие-либо объективные данные об отравлении Навального европейские страны игнорируют.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ