Глобальная группа Sony Funimation приобретет Crunchyroll за 1,175 миллиарда долларов США наличными

Глобальная группа Sony Funimation приобретет Crunchyroll за 1,175 миллиарда долларов США наличными

Сервис потокового аниме Crunchyroll объявил в среду, что Sonyс Funimation Global Group приобретет Crunchyroll. FunimationСайт также подтвердил приобретение. Sony сообщает, что цена покупки составляет 1,175 млрд долларов США и подлежит оплате наличными при закрытии сделки. Ни одна из компаний не предоставила каких-либо подробностей о приобретении, и сделка все еще ожидает одобрения регулирующих органов и других условий.

В объявлении, Crunchyroll также отметил, что сейчас у него 3 миллиона подписчиков и 90 миллионов зарегистрированных пользователей.

Nikkei Asia сообщил в октябре, что Sony вел заключительные переговоры по Crunchyroll получение. Тогда газета сообщила, что Sony «может в конечном итоге потратить более 100 миллиардов иен (957 миллионов долларов)». Технологический веб-сайт The Information сообщил в августе, что AT&T предлагает Crunchyroll к Sony за 1,5 миллиарда долларов США. В информации говорилось, что Sony как сообщается, «отказался» от цены, которая фактически оценивает потоковую услугу в 500 долларов США за подписчика. Источник новостей индустрии развлечений Разнообразие затем через несколько дней сообщил, что AT&T установила запрашиваемую цену не менее 1 млрд долларов США за продажу Crunchyroll. Разнообразие заявил, что AT&T покупала компанию нескольким потенциальным покупателям, помимо Sony Pictures Entertainment.

Crunchyroll История

Crunchyroll запущен в 2006 году как потоковый сервис, предлагающий аниме-названия без авторизации. Веб-сайт получил 4,05 миллиона долларов США в первом раунде финансирования от Venrock и начал лицензировать игры для потоковой передачи в 2008 году.

Группа Чернина приобрела контрольный пакет акций Crunchyroll в декабре 2013 года. Группа Чернин и AT&T создали совместное предприятие Otter Media в 2014 году, а Otter Media инвестировала еще 22 миллиона долларов США в Crunchyrollматеринская компания Ellation в ноябре 2015 года. Затем в августе 2018 года AT&T объявила о приобретении всей Otter Media.

Смотрите также:  27 человек, которым дико владели онлайн

Услуга охватила более одного миллиона подписчиков в феврале 2017 года и более двух миллионов подписчиков в октябре 2018 года.

Crunchyroll а также Виз Медиа Европа закрыл сделку для Crunchyroll стать мажоритарным владельцем Виз Медиа Европа Группа в декабре прошлого года. Компании объявили о соглашении в сентябре 2019 года. Виз Медиа Европа SAS (Société par Actions Simplifiées или упрощенное акционерное общество) объявила в апреле, что изменила свое название на Crunchyroll SAS.

Sony История с потоковыми сервисами аниме

Sony Pictures Television а также Аниплекс объединил три Sonyкомпании по приобретению и распространению аниме — Funimation базируется в США, Ваканим во Франции и Madman Anime Group в Австралии — в сентябре 2019 года в одно совместное предприятие. Sony Pictures Television Networks приобрел контрольный пакет акций Funimation за 143 миллиона долларов США в 2017 году. Funimation прекратил свое партнерство по обмену контентом с Crunchyroll в ноябре 2018 г., а затем подписали контракт на право первого просмотра с Hulu в декабре 2018 г.

В добавление к Funimation, Sony владеет дочерними компаниями по производству аниме Фотографии A-1 а также CloverWorks через Аниплекс.

Источники: Sony Pictures, Crunchyroll (Майлз Томас), Funimation.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: