Гей-хор отправляется в музыкальную миссию через библейский пояс в новом документальном фильме

Гей-хор отправляется в музыкальную миссию через библейский пояс в новом документальном фильме

Кинорежиссер Дэвид Чарльз Родригес в прошлом году вызвал отклик своим «Гей-хором на юге», показав, как музыка может сплотить идеологически разделенную аудиторию.

«Гей-хор на юге», спродюсированный Бадом Джонстоном и Джесси Моссом для MTV, следует за хором геев Сан-Франциско во время его тура Lavender Pen Tour 2017 года по Алабаме, Миссисипи, Северной Каролине, Южной Каролине и Теннесси. После продолжительного фестивального шоу, отмеченный наградами документальный фильм будет показан на телевидении в это воскресенье на Pop, Logo и Pluto TV.

Тур был спланирован как попытка хора «изменить сердца и умы» в пяти традиционно консервативных штатах, каждый из которых имеет тревожный послужной список в отношении прав ЛГБТК.

Для некоторых участников группы это тоже стало личной миссией. Так было с Джимми Уайтом, который в ролике ниже объясняет свое желание, чтобы концерт в его родном городе Миссисипи завершился воссоединением с его отчужденным отцом.

К сожалению, Уайт умер от рака печени в начале этого года, но не раньше, чем он и его отец нашли общий язык после выступления в 2017 году.

После театральной премьеры в прошлом году «Гей-хор в глубине юга», помимо других наград, получил приз зрительских симпатий на кинофестивале Tribeca 2019. Родригес, родившийся в Бостоне и выросший в Бразилии, надеется, что всеобъемлющий посыл фильма будет и дальше находить отклик у телеаудитории, все еще не оправившейся от глубоко поляризованных выборов.

«Во время тура и съемок фильма мы узнали, что если вы хотите, чтобы ваше сообщение было услышано, вы должны сначала его выслушать», — сказал он HuffPost. «Наш фильм дает право голоса обеим сторонам прохода и проверяет воды этого раскола через силу музыки и делая предубеждения личными. Людям нужно выйти из-под своих протестов и тирадов в социальных сетях и вместе найти путь вперед. Наш народ, страна и демократия заслуживают лучшего ».

Смотрите также:  10 лучших потоковых шоу 2020 года, которые вы могли пропустить

«Конечно, движущей силой здесь является причина ЛГБТК, — продолжил Родригес, — но если вы когда-либо подвергались издевательствам, притеснениям или чувствовали себя обманутыми кем-то, кто считал себя лучше или лучше вас, тогда вы отождествляете себя с посланием фильм. Если все меньшинства объединятся во имя справедливого мира, они больше не будут меньшинством ».

«Gay Chorus Deep South» дебютирует на Pop, Logo и Pluto TV в воскресенье, 20 декабря.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: