Физики соглашаются, что путешествие во времени возможно, но только в будущее

Физики соглашаются, что путешествие во времени возможно, но только в будущее

Путешествия во времени давно стали темой научно-фантастических рассказов, фильмов, телевидения, романов, дискуссий и многого другого. Вы когда-нибудь задумывались, если бы вы могли отправиться в прошлое или будущее, что бы вы сделали? Возможно, вы бы инвестировали в какого-нибудь крупного технологического гиганта, такого как Google или Facebook, прежде чем они взорвутся. Может быть, вы исправите ошибку в своем прошлом, которая вас преследует, или попытаетесь изменить что-то трагическое, что произошло. К сожалению, ученые в целом согласны с тем, что возможна только одна форма путешествия во времени — путешествие во времени в будущее.

док и марти макфлай из назад в будущее

Если бы было возможно путешествовать во времени, известные физики, такие как Хокинг и другие, утверждали, что вы никогда не сможете путешествовать дальше, чем в тот момент, когда была построена ваша машина времени. Итак, теоретически, хотя вы могли бы путешествовать «назад во времени», скажем, через 20 лет после того, как была построена ваша машина времени, выход за рамки этого широко считается невозможным.

А как насчет путешествия в будущее? Более 100 лет назад Альберт Эйнштейн обнаружил, что путешествия во времени возможны в смысле ускорения времени для «путешествия» в будущее. Эйнштейн предложил построить космический корабль, выйти в космос со скоростью, близкой к скорости света, развернуться и вернуться. В то время как количество времени, которое вы проводите в космосе, было бы нормальным или регулярным, время, которое прошло бы на Земле, может быть экспоненциально различным в зависимости от вашей скорости.

Например, если вам нужно было лететь шесть месяцев, развернуться и вернуться (на шесть месяцев), вы, очевидно, будете на год старше, но время для вас течет намного медленнее, чем на Земле. Итак, когда вы вернетесь на Землю на год старше, Земля может пройти 1000, 10 000, 100 000 или даже миллион лет в зависимости от того, насколько близко к скорости света вы путешествовали.

Смотрите также:  Крис Эванс разрывает безрассудное сообщение Трампа о коронавирусе

Если бы ваш космический корабль мог путешествовать со скоростью 90% от скорости света, вы бы испытали время, проходящее примерно в 2,6 раза медленнее, чем на Земле.
Чем ближе вы можете приблизиться к скорости света, тем значительнее будет разница.

концепт-арт рендеринга космического корабля
В настоящее время самые высокие скорости, достигнутые с помощью любой человеческой технологии, были достигнуты с помощью Большого адронного коллайдера. Одна секунда для протона, ускоряющая протоны до 99,9999991% скорости света, для нас эквивалентна 27 777 778 секундам, или примерно 11 месяцам.

Таким образом, хотя появиться в прошлом в большинстве случаев невозможно, теоретически вы все же можете отправиться в будущее. На самом деле, это не так уж и плохо, потому что, если бы вы отправились в прошлое, чтобы исправить что-то, что вы испортили, маловероятно, что вы сделаете это правильно во второй раз, не говоря уже о каких-либо эффектах пульсации или изменениях, которые вы сделали, могли иметь на «новом» будущем, которое вы создали.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: