Финал WandaVision завершает давние дебаты о сильнейших мстителях

Делает WandaVision наконец-то положить конец давним дебатам о MCU? Возможно. С тех пор публика и даже персонажи MCU спорили о том, кто самый сильный Мститель. Все началось как игра в Мстители: Эра Ультрона, когда команда попыталась поднять молот Тора, чтобы доказать свою достойность. Тогда считалось, что любой, кто достаточно достоин, чтобы обладать властью, чтобы управлять космическим царством богов, должен быть самым могущественным, что заставляет Тора занять первое место. Но в самом фильме Вижен поднял ничто, похожее на молот, и выбросил это ложное убеждение в окно. Конечно, учитывая силы Вижена и его связь с Камнем разума, это могло сделать его самым сильным Мстителем. Тем не менее, дебаты еще не закончились.

Вырезать Тор: Рагнарок, где выясняется, как Старк назвал Брюса Бэннера, также известного как Халк, «Сильнейшим мстителем» на квинджете «Мстителей». Вероятно, это было из-за того, что Халк одержал верх, когда дело дошло до его жестокой силы и разрушительных способностей против врагов команды. Между тем, когда «Доктор Стрэндж» Бенедикта Камбербэтча совершал сумасшедшие ходы, например, проводил целую армию через порталы и заглядывал в будущее, он был самым сильным из них. Но теперь, с финалом WandaVision, путаница вокруг этих дебатов наконец-то рассеялась. Есть СПОЙЛЕРЫ предстоящий.

СВЯЗАННЫЕ: Объяснение сценариев среднего и посткредитования WandaVision Finale

В финальном эпизоде ​​Агата рассказала Ванде о ее прошлом и ее роли Алой Ведьмы; то, о чем Ванда всегда не подозревала. Агата также представила Даркхолд, книгу проклятых, о которой также говорили после Эпизода 7. Вызов Даркхолда, Агата рассказала, что Ванда является самым могущественным Мстителем на данный момент в MCU. Это то, что Агата говорит об Алой Ведьме.

«Алая Ведьма не рождается, она выкована. У нее нет шабаша, нет нужды в заклинаниях. Твоя сила превосходит силу Верховного чародея. Твоя судьба — уничтожить мир».

Вот и все. Учитывая способности Ванды и ее способности выполнять несколько проклятий, чтобы манипулировать всем вокруг нее, она превосходит Верховного чародея с точки зрения силы и магических способностей. А это значит, что Ванда не только могущественна, как Доктор Стрэндж, она была намного сильнее, чем Древний; таким образом, делая ее сильнее любого из ее товарищей по команде среди Мстителей. Просто Ванда никогда не знала о своих силах, и, поскольку она заявляет о себе в финале сериала, она их тоже не понимает.

И поскольку она не понимает этих сил; возможно, что технически Ванда еще некоторое время не будет самой могущественной, если только она не будет полностью осведомлена о своих силах, их использовании и злоупотреблениях. Сериал показал, что опасения Агаты против сил Алой Ведьмы реальны, и Ванда может быть потенциально опасной. Люди в Вествью экспоненциально злятся на нее за то, через что она заставила их пройти. У Ванды, возможно, и неплохое сердце, но то, к чему ее приведет неосознанная сила Алой Ведьмы, породит для зрителей совершенно другую историю.

Мы знаем, что это сериал — первый раз, когда к Ванде обращаются как к Алая Ведьма. Для версии персонажа из MCU имя Алая Ведьма — это не просто псевдоним, но и ее личная предыстория, которая, вероятно, связана с происхождением ее способностей. В шоу уже намекнули, что, вероятно, не Камень разума дал Ванде ее силы. Из того, что кажется, силы Алой Ведьмы, возможно, передаются и были ими обладали многие годы, начиная с Салемских испытаний 17-го века, или, может быть, силы, возможно, убили обладателей до Ванды. На данный момент остается загадкой, как Ванда получила свои силы, но она не всегда была Алой Ведьмой в MCU. И теперь, когда она, наконец, появилась, в кинематографической вселенной Marvel только что начались новые знания, окружающие ее.

Темы: WandaVision, Disney Plus, Потоковое воспроизведение

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).