Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Более 100 увлеченных мастеров со всего мира собрались вместе, чтобы сформировать лоскутное «карантинное лоскутное одеяло», объединившее воедино картину того, как мы пережили пандемию.

Проект, начатый друзьями из Лондона Рэйчел Шофилд Оуэн и Эммой Слейд Эдмондсон, рассказывает истории горя, надежды, общности и благодарности, часто отмечая трудные моменты или прославляя тех, кто помог нам пройти через это.

Один патч, созданный участником из Лондона Бриони Портером (@tickover), содержит слова: «Не существует волшебного способа справиться с пандемией».

«Я сшила то, как я себя чувствовала, и это грязно и несовершенно, как и мои отношения с моим психическим здоровьем», — говорит она.

«Я хотел показать, что это нормально — чувствовать себя усталым, потерянным, злым, напряженным, тревожным, грустным, подавленным, опустошенным. Это нормально — почувствовать каждую эмоцию под солнцем за один день, а также нормально ничего не чувствовать ».

Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Другой патч, созданный Сарой Инлам из Бристоля (@ sarahyinlam7), посвящен любви к садоводству, которую она обнаружила во время изоляции.

«Я очень увлеклась выращиванием и уходом за растениями в домашних условиях», — говорит она. «Мои окна забиты суккулентами, травами и моим самым амбициозным дополнением: размноженным ананасом!

«Каждое утро я с нетерпением жду возможности проверить своих растительных деток, это дает мне цель и является сверх меры терапевтическим. Мой маленький внутренний сад был для меня чудесным убежищем ».

Сара Инлам

Сара Инлам

Другие патчи были созданы, чтобы поблагодарить ключевых сотрудников, от сотрудников NHS до сотрудников. Многие участники также решили поблагодарить друзей, семью, ЛГБТ-сообщество и соседей, которые сделали этот год терпимым.

Несколько квадратов были сделаны в поддержку движения Black Lives Matter, в том числе приведенный ниже дизайн от лондонской Николь Чуи (@thatsewnicole).

«Этот патч был создан, чтобы выразить мою солидарность с Black Lives Matter», — говорит она. «Солидарность не означает, что это все блаженство и счастье, это то место, где нам всем нужно слушать, разучиваться и открыто напоминать о систематическом расизме, который мы все стыдливо нормализовали.

«Как не-чернокожая POC и светлокожая азиатская женщина из E&SE, мне нужно постоянно признавать свои привилегии и делать все возможное, чтобы бороться с расизмом в моей карьере и повседневной жизни».

Николь Чуй

Николь Чуй

Большинство патчей были созданы энтузиастами крафтинга в Великобритании, но некоторые были созданы мастерами в Австралии и Европе, подключенными через Instagram.

Шофилд Оуэн и Слэйд Эдмондсон также связались с сознательным модным сообществом, пригласив дизайнеров и производителей на юге мира внести свой вклад в создание лоскутного одеяла.

«80% швейных фабрик — женщины, и, учитывая страны, в которых они обычно находятся, это означает, что они, скорее всего, будут цветными женщинами», — говорит Слэйд Эдмондсон. «Эти вклады были особенно важны для меня, учитывая, что по своей работе в этой сфере я остро осознаю, что этим создателям и креативщикам редко предоставляется голос и платформа, которых они заслуживают».

Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Шофилд Оуэн придумала идею стеганого одеяла, надеясь, что оно объединит общины и заполнит ее дни во время первой изоляции. Обычно она занимается созданием реквизита, декораций и костюмов для сцены и экрана, но во время пандемии для нее и ее коллег работа «исчезла», поэтому одеяло обеспечило столь необходимый фокус.

«Я чувствовала себя изолированной, одинокой и боялась работы и продолжительности своей практики», — говорит она. «Стеганое одеяло неожиданно принесло мне много добра, структуры и смысла в очень трудное время. Для меня было благословением и огромной привилегией общаться с таким количеством людей ».

Когда проект начал развиваться, Шофилд Оуэн пригласил Слейда Эдмондсона, владеющего консалтинговой компанией по маркетингу, принять участие. Это был тяжелый год и для ее подруги.

«Как самозанятая женщина смешанной расы, цветная женщина, несмотря на то, что я была относительно молодой, я определенно время от времени беспокоилась о своем уровне уязвимости как в финансовом, так и в физическом плане (и, конечно, уязвимости моей семьи перед Covid-19», — Слэйд Эдмондсон говорит.

«Это переросло в остаточную тревогу и общую озабоченность по поводу уязвимых сообществ. Когда меня попросили принять участие в этом проекте, я получил возможность общаться и предлагать поддержку за пределами моих непосредственных и доступных кругов ».

Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Выбор стеганого одеяла был очевидным художественным проектом для Шофилд Оуэн, которая говорит, что ее издавна вдохновляли мастера. «Мне нравится идея использовать обрезки ткани и старую одежду, чтобы сделать что-нибудь красивое. Одеяла напоминают безопасность и надежность; их используют для тепла, лежат на кроватях и детских кроватках и дарят в важные моменты жизни », — говорит она.

Она также была вдохновлена Проект «Имена» (также известный как «Мемориальное одеяло СПИДа») — проект лоскутных одеял, зародившийся в США в память о людях, умерших от болезней, связанных со СПИДом.

«Как квир, этот проект является свидетельством солидарности с позорным пренебрежением со стороны правительства и демонстрирует связи, которые были созданы в результате хитрости», — говорит она.

Это блестящее «карантинное одеяло» объединяет мастеров со всего мира

Вместе друзья надеялись отразить разные события года, как никто другой. «Мы хотели задокументировать выражения и переживания с таким количеством точек зрения, что надеялись нарисовать картину Ковида», — говорит Скофилд Оуэн. «Мы думали об этом, как о многоквартирном доме, освещенном ночью, где каждый участок является окном в чью-то жизнь, а все одеяло — жилым домом».

Одеяло в настоящее время выставляется The MAC (Metropolitan Arts Center) в Белфасте в рамках выставки под куратором Хью Малхолланда о творчестве времен Ковида под названием «Коалиция радуг».

Все доходы, собранные во время изготовления и демонстрации лоскутного одеяла, будут разделены поровну между четырьмя благотворительными организациями: Fashion Revolution, The Trussel Trust, Women’s Aid и Black Minds Matter.

Шофилд Оуэн и Слэйд Эдмондсон также создали страницу Go Fund Me для тех, кто желает сделать пожертвование. «Пока объявляется закрытие, сложно планировать выставки, но мы с нетерпением ждем дней, когда все станет более расслабленным и одеяло станет доступным», — говорит Шофилд Оуэн.

Мы хотим, чтобы его увидело как можно больше людей, чтобы они могли отражать и сравнивать опыт Covid. Удивительно видеть повторяющиеся мотивы; радуги, руки, природа — это прекрасное проявление наших уникальностей и наших общих черт ».

Ознакомьтесь с другими патчами ниже и подпишитесь на @quarantine_quilt, чтобы прочитать истории, стоящие за ними.

.

Перейти в источник

Смотрите также:  Пэтти Дженкинс. Звездные войны. Фильм 2023: 7 вопросов, которые у нас есть: Разбойная эскадрилья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: