Эта вирусная математическая задача буквально заставляет людей плакать

Эта вирусная математическая задача буквально заставляет людей плакать

TikTok / @ bcrn10 / Скриншот

  • Люди в TikTok ошеломлены тем, что 29 умноженное на 3 дает 87.
  • Числовые значения могут быть очень психологичными, «звучать» одно, а другое.
  • Правила деления и общие основные принципы могут помочь отделить психологию от математических задач.

    Если 2020 год был годом 2 + 2 = 5, может быть, 2021 год будет годом … простой факторизации? Прямо сейчас пользователей TikTok пугает число 87, которое на удивление четко делится на 29 (ответ — 3!)

    Осознание этого даже довело некоторых людей до слез:

    Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эта реакция явно преувеличена из-за юмора — пожалуйста, не позволяйте математике заставлять вас плакать — но размер этой интернет-ряби говорит нам кое-что о том, как люди думают о числах. Почему эта простая проблема удивительна и что она говорит о том, как числа «чувствуют», когда они идут вместе?

    Присоединиться Поп-мех Pro и получите эксклюзивные ответы на свои животрепещущие вопросы по математике.

    Многие люди, вероятно, не знают, что такое факторинг, поэтому давайте определимся с нашими терминами. Есть два вида чисел: простые и составные. Простые числа делятся только на 1 и сами по себе, например 3, 13, 23 и 43. Между тем составные числа, такие как 33, делятся на большее количество значений, например 1, 3, 11, 33.

    Есть простой способ разложить на множители самые маленькие числа. Для делителей от 2 до 11 существуют правила деления, которые позволяют легко разделить их с первого взгляда — или вы можете просто начать деление на бумаге. Таким образом, число вроде 64 быстро превращается в 2 x 32, 2 x 2 x 16 и так далее. 12323212 становится 11 x 1120292 становится 11 x 2 x 560146, 11 x 2 x 2 x 280073 и т. Д.

    Но 29 x 3 = 87 воспринимается как странное для людей. Это почему? Дело не в факторинге. Напротив, это что-то о том, как числа кажутся или даже «ощущаются» для нас.

    Число 7, например, это один из самых популярных номеров по всему миру, от его использования в азартных играх до присущей ему удачливости. Но это также нечетное и простое число, поэтому легко понять, почему число, заканчивающееся на 7 чувствует как будто это нелегко.

    Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Если вы думаете, что ваш мозг слишком умен, чтобы делать такую ​​простую математическую ошибку, мы с сожалением сообщаем вам каждый имеет человеческий мозг, который легко обмануть. Цены, которые «звучат дольше», например, больше разочаровывают клиентов, даже если мы не произносим их вслух. Ситуация ухудшается: «По еще более темным психологическим причинам использование мелких шрифтов и физическое указание цены слева (скажем, на веб-странице) также может подтолкнуть людей к мысли, что она относительно низкая», Inc отчеты.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рассмотрим 87 с правилами деления. Конечно, вы вряд ли найдете правило деления для 29. Но правило деления для 3 не дает правильного ответа. Вы просто складываете цифры числа вместе, и если эта сумма делится на три, то и ваше число будет целым. 87 равно 8 + 7, поэтому 15, которое легко делится на 3 и 5. Когда мы вытаскиваем 3 из 87, мы получаем … 29.

    Общие базовые правила пытаются выстроить аналогичные наборы правил в умах детей, чтобы они не полагались на то, как числа «чувствуют» — у них есть простые стратегии, чтобы попытаться решить проблемы. В общем ядре вы можете разделить 87 на 3, для начала убрав куски по 30. Таким образом, у вас 60 + 27 вместо 87, и остается решить более мелкую «чувственную» проблему.

    Мы понимаем, почему неправильная арифметика расстраивает людей. Простые числа легко предположить, а 7 — одно из самых популярных счастливых чисел во всем мире. Возможно, это … основной время пересмотреть правила разделения и более подробно рассмотреть некоторые общие основные стратегии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Перейти в источник

Смотрите также:  Смешные мемы и картинки, которые сделают вас лучше (31 изображение)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: