Энтони Хопкинс объясняет, как он оживил Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят»

Энтони Хопкинс объясняет, как он оживил Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят»

Из всех главных злодеев в истории Голливуда Ганнибал Лектер занимает одно из самых высоких мест. И хотя было много актеров, сыгравших серийного убийцу-психопата, никому не удавалось вызвать такой же ужасающий ужас, который у Энтони Хопкинса удалось вызвать одним лишь взглядом. Недавно актер и его партнерша по фильму Джоди Фостер в фильме ужасов Джонатана Демме 1991 года «Молчание ягненка» пересмотрели создание культового злодея и то, как Хопкинс дал Лектеру это пугающее, жуткое присутствие.

В Молчание ягнят, Фостер сыграл персонажа Кларис, молодой агент ФБР, проходящий обучение, получает задание взять интервью у бывшего психиатра, ставшего каннибалистом серийного убийцы Ганнибала Лектера, и использовать его «опыт», чтобы поймать другого серийного убийцу по прозвищу «Буффало Билл». Хотя у Хопкинса редко бывали сцены за пределами камеры, ему все же удалось создать пугающую атмосферу задолго до этой кровавой сцены побега.

СВЯЗАННЫЙ: Энтони Хопкинс ошибочно принял название «Молчание ягнят» для детского фильма

«Мы не особо много говорили до фактического чтения», — поделился Фостер. «И когда вы начали с Ганнибала Лектера, я почувствовал, как по комнате пробежал холодок. В каком-то смысле мы были слишком напуганы, чтобы разговаривать друг с другом после этого». У Хопкинса была совсем другая причина не разговаривать с ней — он боялся Фостера. «Я не мог поверить в свою удачу, и мне было страшно говорить с вами», — сказал Хопкинс своему бывшему коллеге по фильму. «Я подумал:« Она только что получила Оскар »».

Но что касается становления Ганнибала Лектера, Энтони Хопкинс вонзился в шкуру до такой степени, что Демме был буквально взволнован своей «странностью». Мол, когда он не снимался, актер все равно оставался персонажем. Он даже набросился на девушку-осветительницу в своем уникальном стиле Лектера, когда она вошла в камеру, побудив Демме поразиться тому, насколько по-настоящему ужасающим он делает вымышленного персонажа.

Смотрите также:  Идея тура Happy Gilmore 2 для пожилых людей принадлежит Адаму Сэндлеру & amp; Кристофер Макдональд хочет вернуться

«И [Jonathan] сказал: «Боже мой. Ты такой странный’.»

Похвала Хопкинса за то, что он блестяще странный, стала основной темой Демме, поскольку актер продолжал выдвигать идеи, которые служили усилению жуткости Лектера. Оказывается, это была идея Хопкинса — встать в центре камеры, когда Кларис видит его впервые. «Я сказал:« Я бы хотел там стоять. Я чувствую, как она идет по коридору », — поделился он.

Одной из самых знаковых частей в Лектере Хопкинса был его голос, на который актер поделился, на что обращал особое внимание.

«Я знал, как выглядит этот персонаж. Голос прозвучал при первом чтении», — поделился он, добавив, что его вдохновил персонаж HAL 9000, антагонист ИИ в 2001: Космическая одиссея а также его учитель Кристофер Феттс, который преподавал Хопкинса в Королевской академии драматического искусства. «У него был резкий голос, и он разрезал вас на куски. Его анализ того, что вы делали, был настолько точным; это метод, который остался со мной на всю жизнь».

Это определенно помогло Хопкинсу представить Лектера так, как он представлял убийцу в своей голове.

«Он как машина. Он просто входит, как безмолвная акула».

Хопкинс получил свою первую премию Оскар за роль Ганнибала Лектера, и его изображение смертоносного убийцы до сих пор остается вечным шедевром. Новость к нам приходит через Variety.

Темы: Молчание ягнят

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: