Эллефсон рассказывает историю создания огромного хита Megadeth за пару часов

Эллефсон рассказывает историю создания огромного хита Megadeth за пару часов

Процесс написания песни у всех разный. Иногда вдохновение приходит быстро, и все складывается в считанные мгновения, в то время как в других случаях музыканты тратят годы или даже более десяти лет, пытаясь закончить только один трек. В случае с культовой песней Megadeth «Peace Sells … But Who’s Buying?», По словам басиста Дэвида Эллефсона, от начала до конца ушла всего «пара часов».

Во время обширной беседы на подкасте «No Fuckin ‘Regrets» (аудио ниже), которую вел Робб Флинн из Machine Head, Эллефсон вспомнил ночь, когда сошлась заглавная песня к прорывной третьей пластинке группы.

Устанавливая сцену, Эллефсон вспомнил, что Дэйв Мастейн написал рифф, когда он был вооружен тем, что, по его мнению, было безладовым басом BC Rich Eagle. В то время эти двое жили с Убивать — мое дело … И дела идут хорошо Инженер и сопродюсер Карат Фэй и басист объяснили: «Мы сидели там, и Дэйв поднимает бас и начинает играть. Он говорит:« Эй, Джуниор, подойди сюда и сыграй это »».

«Итак, мы начали работать над этим, пытаясь понять это», — пояснил Эллефсон (транскрипция через Blabbermouth), — «И мы пошли на репетицию в тот вечер … Мы пошли туда, и эта песня как бы сама написалась той ночью. Дэйв были риффы, [drummer] Гар [Samuelson] начал играть. Мы как бы собрали это вместе. [We had] несколько предложений здесь и там «.

Вскоре все эти попытки привели к созданию готового продукта, который выдержал испытание временем и стал одним из величайших хитов металла.

«Я имею в виду, эту песню … буквально через пару часов [it] было сделано », — далее напомнил Эллефсон, выражая некоторую неуверенность, продолжая:« Я не знаю, было ли это той ночью. Это, возможно, было.»

Смотрите также:  Звезда "Друзья" Кортни Кокс воссоздает культовый танец индейки на День Благодарения

Что касается названия, басист Megadeth не скрыл подробностей о том, как оно проявилось.

«Мы сидели за рулем, и у нас было включено радио, и я помню, что Дэйв просто смотрит на меня и говорит:« Эй, а что ты думаешь о «Peace Sells… But Who’s Buying?» [And I said], ‘Круто. Это звучит здорово.’ И колеса вращались, — продолжил он. — Дэйв просто сидел там, а колеса всегда вращались, и возникали идеи. И это стало той песней. И он написал тексты, я думаю, довольно быстро; это вроде как выпало «.

В другом месте подкаста, как сообщалось ранее, Эллефсон также рассказал Флинну историю того дня, когда Мастейн впервые услышал дебютный альбом Metallica: Убей их всех, который был записан после того, как Мастейн был уволен из группы в 1983 году, и включал четыре песни, в которых гитарист был соавтором. Эллефсон сравнил этот опыт с встречей бывшего с новым партнером.

Дэвид Эллефсон в подкасте «No Fuckin ‘Regrets»

66 лучших басистов в жанре хард-рок и металл всех времен

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: