Эксперимент в Германии: насколько опасны концерты во время пандемии?

Эксперимент в Германии: насколько опасны концерты во время пандемии?

3 недель назад 1

В немецком городе Лейпциг в рамках научного эксперимента состоялись три концерта поп-певца Тима Бендцко.

Эксперимент организован Галле-Виттенбергским университетом для выяснения степени опасности мероприятий в закрытых помещениях в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на телеканал WDR.

В эксперименте участвовали 1400 любителей музыки, хотя изначально ученые рассчитывали на 4000. Все гости концертов заранее проверились на коронавирус и в течение суток до эксперимента носили защитные маски.

В рамках эксперимента на первом концерте были смоделированы обычные условия для таких мероприятий, как в отсутствие пандемии. На втором концерте применялись усиленные меры гигиены и социального дистанцирования. На третьем были созданы практически карантинные условия с обязательной полутораметровой дистанцией между людьми.

Кроме того, участники исследования носили датчики для мониторинга социальной дистанции. Также гости концерта применяли флуоресцентный антисептик, оставляющий следы при прикосновении к поверхностям. Исследовалась и траектория полета капель жидкости, выделявшихся респираторными органами меломанов.

Результаты эксперимента находятся в обработке. Обнародование итогов исследования ожидается осенью.

Сообщение Эксперимент в Германии: насколько опасны концерты во время пандемии? появились сначала на 365info.kz.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ