Джордж Лукас согласен с тем, что диалоги из приквелов к трилогии о «Звездных войнах» довольно банальны.

Джордж Лукас согласен с тем, что диалоги из приквелов к трилогии о «Звездных войнах» довольно банальны.

Cегодня Звездные войны — одна из самых прибыльных развлекательных франшиз во всем мире. Для многих преданных фанатов франшиза была на высоте, когда ее еще возглавлял Джордж Лукас. В интервью писателю Полю Дункану Лукас объяснил, что его фильмы, в частности Атака клонов, следуйте определенному формату приключенческих фильмов, который зрители часто не принимают во внимание. Он признает, что некоторые диалоги в трилогии «Приквел» «довольно банальны». Особенно когда речь идет о некоторых строках Хайдена Крстенсена для Падме. Но он идет дальше и объясняет, почему эти строки вообще существуют.

«[Episode II] подан очень честно, совсем не в шутку, сыгран на полную. Но это соответствует не только остальной части фильма, но и общему стилю «Звездных войн». Большинство людей не понимают стиля «Звездных войн». Они не понимают, что есть скрытый мотив, очень похожий на вестерн 1930-х годов или сериал субботних утренников. Сейчас более романтичный период создания фильмов и приключенческих фильмов. И этот фильм — даже больше мелодрама, чем другие ».

СВЯЗАННЫЙ: Постер Фенека Шанда прибывает вместе с тонной Мандалорских изображений главы 15

Объяснение Лукаса появилось в ответ на особенно известную сцену в Эпизод II, где Анакин говорит Падме: «Меня преследует поцелуй, которого ты никогда не должен был дарить мне». Этот диалог часто обвиняют в банальности и нереалистичности. Но Лукас утверждает, что он просто был верен общему тону Звездные войны, созданный по образцу вестернов старой школы и драм мыльных опер, где такие диалоги были обычным делом.

По правде говоря, стиль кинопроизводства Джордж Лукас Имеется в виду, с драматическими диалогами и чрезмерно серьезными выступлениями, вышедшие из моды в Голливуде десятилетия назад. Возможно, поэтому Лукас Звездные войны Трилогия приквелов несколько отстала от своего времени. Но хотя приквелы не были встречены критиками так тепло, Лукаса нельзя было обвинить в том, что он звонил в кино, поскольку он объяснил, сколько времени он провел с актерами, репетируя каждую сцену, прежде чем камеры начали вращаться.

Смотрите также:  43 лучших твиттера дня

«В этом фильме немного больше мыльной оперы, чем было в прошлом. Поэтому установка сцен и их постановка были более сложными, чем обычно. Обычно у нас были бы репетиции в начале фильма. Мы читали и затем репетировали некоторые сложные сцены. Затем мы отрабатывали постановку на съемочной площадке, когда мы снимали каждый день, и репетировали, когда снимали ее. На этот раз, поскольку там было намного более сложное постановка, я бы беру недельную работу, а в предыдущую субботу я весь день репетировал с актерами и оператором, а мы ставили сцену и репетировали ее пару раз. Таким образом, в оставшуюся часть недели у нас был очень четкое видение того, что мы делаем, и нам не приходилось тратить время на съемочную площадку, пытаясь во всем разобраться ».

По иронии судьбы, после многих лет критики трилогии приквелов, самая успешная запись в Звездные войны сериал в последнее время Мандалорианец, который полностью соответствует первоначальному видению Лукаса его франшизы как «западной эпизодической драмы». Это должно быть своего рода оправданием для режиссера. Эта новость исходила от Syfy.com.

Темы: Звездные войны

Нирадж Чанд

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: