Джон Шаффер из Iced Earth теперь находится под стражей приставов США

Джон Шаффер из Iced Earth теперь находится под стражей приставов США

Гитарист Iced Earth и Demons & Wizards Джон Шаффер в настоящее время находится под стражей в Службе маршалов США после его экстрадиции в Вашингтон, округ Колумбия, после того, как 17 января он сдался властям Индианы за участие в восстании у Капитолия. 6.

Последнее обновление пришло из Брок Э. У. Тернер, местный репортер из штата Индиана, где родился Шаффер. «Маршалы США подтвердили, что сегодня вечером Джон Райан Шаффер (человек из Индианы, обвиняемый в восстании в Капитолии) находится под стражей. Я расскажу больше обновлений, когда они станут доступны», — написал он в ответ на новость ранее в тот же день, что Шаффер будет вести все судебные разбирательства в Вашингтон, округ Колумбия, после отказа от досудебного слушания.

Шафферу в настоящее время предъявлено шесть федеральных обвинений после того, как он был идентифицирован в Интернете после фотографии в верхней части страницы, на которой Шаффер запечатлен внутри Капитолия среди повстанцев, владеющих аэрозольным баллончиком с «медвежьим спреем», как отмечает ФБР в своем отчете.

Взимается следующая плата:

— Умышленное проникновение или пребывание в любом закрытом здании или на территории без законных полномочий

— Нарушение упорядоченного ведения государственных дел

— Умышленное участие в акте физического насилия в отношении любого лица или собственности в любом здании или на территории ограниченного доступа

— Насильственное вторжение и нарушение общественного порядка в здании Капитолия

— Совершить акт физического насилия в здании Капитолия

— Парад, демонстрация или пикет в здании Капитолия

Власти также утверждают, что Шаффер был среди группы мятежников, которые использовали аэрозольное средство сдерживания против полицейских Капитолия, и, как утверждается, он также участвовал в словесной перепалке с офицерами.

Смотрите также:  Лори Лафлин вышла из тюрьмы после того, как отбыла почти два месяца за роль в скандале с поступлением в колледж

Находясь внутри Капитолия, его также видели в шляпе с надписью «Пожизненный член хранителя клятвы». Группа «Хранители клятвы Индианы» отрицала, что Шаффер был членом их группы и что они не принимали участия в осаде Капитолия. Тем не менее, стоит отметить, что аксессуары Шаффера не символизировали Хранителей клятвы Индианы, а скорее были просто Хранителями Клятвы.

Южный юридический центр по борьбе с бедностью не делает различий в отношении группы из Индианы в своем отчете и классифицирует Хранителей присяги как радикальное антиправительственное движение, состоящее из тысяч нынешних и бывших офицеров правоохранительных органов и ветеранов вооруженных сил.

После атаки 6 января CNN и New York Times сообщили, что Хранители Клятвы находятся под следствием заговора с целью планирования и координации нападения на Капитолий США.

60 снимков печально известных рок-звезд

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: