Джо Сатриани создает новую серию комиксов ‘Crystal Planet’

Джо Сатриани создает новую серию комиксов ‘Crystal Planet’

Великий гитарист Джо Сатриани направил свое творчество на другую платформу, выступив в качестве соавтора новой серии комиксов «Хрустальная планета».

Пространственно-ориентированная история сосредоточена на Сэтчел Уокере, описанном как «человек вне времени», который оказывается в ловушке отчаявшихся фракций, сражающихся за ресурсы, находясь на опасной орбите умирающей звезды. В этом воинственном мире сила музыки и вызываемые ею эмоции могут положить конец конфликту и восстановить гармонию.

Сатриани и Нед Эветт создали сериал, который поддерживается Журнал Heavy Metal и Incendium для отпечатка Opus. «Хрустальная планета» начинается с серии из пяти выпусков, каждый первый тираж которых ограничен тиражом 1998 г. и продается по цене 19,98 долларов. Первый выпуск поступит в марте, а предварительные заказы доступны уже сейчас.

«Забавно, что все начинается, — говорит Сатриани, — июль 1994 года. Я нахожусь в турне с Deep Purple, и я разогреваюсь с гитарой за кулисами в изоляторе для быков на Пласа де Торос в Гьоне, Испания. Тут же я начинаю писать вступительный рифф к песне, которая станет «Crystal Planet», а через несколько лет это будет заглавная песня для моего альбома 98 года ».

Гитарист продолжает: «Перенесемся в 2013 год, друг и коллега-гитарист Нед Эветт снимает анимированное научно-фантастическое видео на мою песню« Lies and Truths », используя обложки из моей книги« Joe’s Art 2013 ». Мы проецировали это видео на 30-футовый экран каждую ночь тура Unstoppable Momentum. Это был хит у фанатов, который заставил нас подумать, что мы можем расширить клип до научно-фантастической эпопеи «Кристальная планета» ».

Оттуда Сатриани и Эветт сформировали свою компанию Satchtoons, специализирующуюся на анимационном контенте, и начали писать сценарии и создавать демонстрации для пилотной версии «Crystal Planet». «Я очень рад, что наконец-то предлагаю нашим поклонникам первый полный выпуск того, что в конечном итоге станет трилогией из трех новелл», — заявил Сатриани.

Хэви-метал / Incendium / Opus

Мир «Хрустальной планеты» выйдет за пределы печатной страницы в игрушки и предметы коллекционирования. Фигурка Джо Сатриани «Хрустальная планета» также доступна для предварительного заказа за 29,95 долларов США. На ней изображен Джо в костюме Tri-Diver из комиксов с его фирменной гитарой Ibanez «Crystal Planet». Он будет отправлен в мае 2021 года.

Смотрите также:  Клавишник Лу Рида Майкл Фонфара мертв в 74 года

Ознакомьтесь с некоторыми панелями из предстоящей серии, а также с обложкой ниже:

Хэви-метал / Incendium / Opus
Хэви-метал / Incendium / Opus
Хэви-метал / Incendium / Opus
Хэви-метал / Incendium / Opus
Хэви-метал / Incendium / Opus

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: