ДОКТОР, КОТОРЫЙ продолжает применять насилие в отношении чернокожих персонажей — ботаник

ДОКТОР, КОТОРЫЙ продолжает применять насилие в отношении чернокожих персонажей — ботаник

Доктор Кто’Специальная «Революция далеков» 2021 года — на первый взгляд достаточно убедительный эпизод. Темп приличный, возвращение капитана Джека просто фантастическое, а уход Райана, который появляется на протяжении 12-й серии, удачен. Тем не менее, новогоднее предложение продолжает невероятно тревожную картину Доктор Кто неправильное обращение с практикой разнообразного актерского мастерства: решение, которое делает сам эпизод в конечном итоге неприятным.

В последние годы такие шоу, как Доктор Кто видели резкий рост числа актеров, который иногда является результатом дальтонизма. Некоторые люди считают это «прогрессивным» шагом; тем не менее, сценарий шоу не признает значение расы актера и то, как он информирует интерпретирующую линзу зрителя. Это порождает множество расовых ошибок, которые могут быть вредными.

Последний вопиющий пример этого — персонаж «Революции далеков» Лео Ругацци, которого играет Натан Стюарт-Джарретт.. Лео — ученый, который помогает Джеку Робертсону (Крис Нот) и Джо Паттерсону (Харриет Уолтер) в их попытках сделать Великобританию «более безопасной», создавая дронов безопасности по образу далеков.

Джеймс Пардон / BBC Studios / BBCA

Темнокожий мужчина, с энтузиазмом участвующий в создании полицейского государства, немедленно отключает зрителя. И в Великобритании (где находятся дроны), и в США (где Робертсон планирует пойти дальше) чернокожие люди, такие как Лео, сталкиваются с преследованием и насильственной смертью от рук полиции. Почему создание машин, которые могут быть использованы против чернокожих, взволновало чернокожих? Зачем ему помогать причинять вред людям, которые похожи на него и предположительно являются частью его сообщества?

Участие Лео в схемах Робертсона и Паттерсона — не самая большая проблема. Самый разрушительный фактор — это его последующее владение Разведывательным Далеком и то, что будет дальше. Далек лишает Льва телесной автономии, лишает его способности соглашаться с тем, что другие воспринимают как его собственные действия, и оставляет его неспособным даже говорить собственным голосом.

Два далека направляют оружие на людей

Джеймс Пардон / BBC Studios / BBCA

Лео, черный человек, имеющий Далека, существа, известного своей одержимостью чистотой и превосходством, берет на себя ответственность за его тело и автономию. Выбор. Далек убивает Лео до того, как лишился его владения, когда в этом не было необходимости. Выбор. Тот факт, что Робертсон, богатый белый человек, находится в безопасности в ТАРДИС, в то время как тело Лео лежит на полу заброшенного склада, которое никто не будет расследовать, является Выбор.

Все эти выборы кажутся преднамеренными, и сам эпизод показывает нам, что это правда. После того, как приключение закончилось и Робертсон спасся невредимым, чтобы объяснить себя по телевизору, Грэм спрашивает Райана: «Ты можешь в это поверить?» и Райан говорит: «Да». На экране обнажается картина белого неверия и смирения черных. Это говорит о том, что кто-то в писательской комнате хоть немного знал об оптике, но все равно сделал этот выбор.

Смотрите также:  51 невероятно завораживающее фото сексуальных сисек Susan Li

Лев Доктор Кто раса человек стоит в комнате с инопланетянином

Джеймс Пардон / BBC Studios / BBCA

Создатели этого Доктор Кто В эпизоде ​​этого не было, но они неоднократно принимали ряд жестоких решений. Кто-то выбрал черного статиста, чтобы тот умер первым в службе безопасности аэропорта после захвата Далеков. Не имеет значения, являются ли это подсознательными решениями. Важно то, что сценаристы, продюсеры и режиссеры должны начать думать об этих вещах намеренно. Они не должны продолжать кастинг без тщательного рассмотрения приоритетов выживания белых персонажей, убивая их разнообразных персонажей.

К сожалению, этот эпизод не единичный. Рассматривать Праксеус и персонаж Араму, темнокожего человека, который был случайно убит и никогда больше не упоминался на протяжении всего эпизода. Это заставляет задуматься, заметил ли кто-нибудь его смерть (или его) вообще. Более того, эта проблема характерна не только для эпохи Чибналла.

белый мужчина сердито показывает пальцем на чернокожего Доктора Кто Лео

Джеймс Пардон / BBC Studios / BBCA

Человек в синей коже выстрелил в Билла, любимого товарища, просто из страха за то, что он настоящий человек. Затем она становится киберчеловеком, в то время как другие, включая Доктора, сдерживают ее эмоции из-за страха перед ее потенциальными реакциями. Ее обращение происходит всего через два сезона после Дэнни Пинка, черного человека, который также умирает и превращается в кибермена. Это только усугубляет травматический конец Билла. Это лишь некоторые из многих болезненных выборов против черных персонажей.

Доктор Кто Совершенно необходимо разноплановое кастинг, как и всякая другая постановка, но делать это нужно продуманно. Создатели шоу должны учитывать, как расовая принадлежность актеров влияет на персонажей, которых они пишут. И им также следует учитывать последствия, если они не корректируют истории должным образом. Самое главное, чтобы «они» также были полны разнообразия, чтобы избежать этих ошибок. Доктор Кто (и каждое шоу) обладает способностью к более богатому и приятному повествованию, когда существует всестороннее преднамеренное разнообразие.

Смотрите также:  Вернется ли Джон Рис-Дэвис в роли Салла в «Индиане Джонсе 5»?

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: