Disney считает «Маппет-шоу оскорбительным» + отказ от ответственности

Disney считает «Маппет-шоу оскорбительным» + отказ от ответственности

Маппет-шоу в настоящее время транслируется на Disney + с отказом от ответственности за оскорбительный контент, предупреждающим зрителей о потенциально оскорбительных материалах. Первоначально транслировавшееся в 1976 и 1981 годах, развлекательное шоу, организованное Маппетами, долгое время было фаворитом поклонников всех возрастов, хотя сериал и его последующие воплощения всегда пользовались особой популярностью у детей.

На этой неделе, Маппет-шоу попали в Disney + со всеми пятью сезонами, но классическая программа теперь сопровождается заявлением об отказе от ответственности.

СВЯЗАННЫЙ: Маппет-шоу возвращается со всеми пятью сезонами, которое теперь транслируется на Disney +

«Эта программа включает в себя негативное изображение и / или плохое обращение с людьми или культурами», — говорится в заявлении. «Эти стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать его вредное воздействие, извлечь из него уроки и зажечь разговор, чтобы вместе создать более инклюзивное будущее. Disney стремится создавать истории с вдохновляющими и вдохновляющими темами. которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта во всем мире «.

Не указано конкретно, какие сцены из сериала сочли необходимым отказ от ответственности, но в сериале были изображены индейские, ближневосточные и азиатские персонажи. В одном из эпизодов также есть сцена, в которой кантри-певец Джонни Кэш выступает перед флагом Конфедерации, за что певец Люк Комбс недавно принес извинения.

Заявление об отказе от ответственности в шоу — не новая практика в Disney +. Ранее стример помещал заявление об отказе от ответственности в начале нескольких классических анимационных фильмов, предупреждая зрителей об «устаревших культурных изображениях». В прошлом месяце Disney + пошла еще дальше, вынув многие из этих фильмов из детских профилей, например Дамбо, Питер Пэн, Дама и бродяга, и Книга джунглей. Названия по-прежнему доступны для просмотра в профилях для взрослых с отказом от ответственности.

Смотрите также:  Не делайте этого за два часа до или после вакцинации, предупреждают врачи

Между тем, в пятисезонном составе сериала отсутствуют некоторые серии. Маппет-шоу на Disney +, но не по этим причинам. Поклонники обратили внимание на то, что две серии 5-го сезона с участием приглашенных звезд Брук Шилдс и Криса Лэнгема недоступны для просмотра. Другой эпизод из 2 сезона с Доном Ноттсом также был сильно отредактирован. Представитель Disney + недавно сказал EW, что это произошло из-за проблем с защитой прав на музыку, что также мешало выпуску большинства сериалов на домашнем видео в течение многих лет.

Создано Джимом Хенсоном, Маппет-шоу организован лягушкой Кермитом, и в нем представлены многие из его приятелей-маппетов, таких как мисс Пигги, Гонзо Великий, Медведь Фоззи, Собака Роулф, Скутер и Животное. Наряду с Хенсоном в актерский состав вошли Фрэнк Оз, Джерри Нельсон, Ричард Хант, Дэйв Гелз, Луиза Голд, Стив Уитмайр и Кэтрин Маллен. Хит-шоу было номинировано на 21 премию Primetime Emmy Awards с четырьмя победами, включая крупную победу в 1978 году за выдающийся комедийный сериал или музыкальный сериал.

С отказом от ответственности теперь вы можете смотреть 1–5 сезоны Маппет-шоу на Disney +. Новейший взгляд на сериал, Маппеты сейчас, также можно посмотреть на стримере после его дебюта в прошлом году. В сериале используется аналогичный формат варьете со многими специальными гостями, но любой, кто предпочитает оригинал, может вернуться к пяти сезонам первого воплощения.

Темы: Маппеты, Дисней Плюс, Потоковое

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: