Дэвид Боуи в интервью 80-х назвал MTV расовым уклоном — Nerdist

Дэвид Боуи — икона рока, и его навсегда запомнят как пионера в музыке. Но он был также невероятно мудр. В конце 90-х он предсказал, как Интернет изменит мир. Но 17 лет назад, в разгар своего большого камбэка «Новой волны», он дал интервью MTV News. Там он прямо им в лицо назвал вопиющую расовую предвзятость зарождающейся сети. Отрывки из интервью ходили годами, но недавно все всплыло на поверхность (через Боинг Боинг). Смотрите прямо здесь:

Неловко смотреть, как ведущий MTV Марк Гудман выполняет эту мысленную гимнастику. Все для того, чтобы объяснить, почему новый модный музыкальный телеканал не играл почти ни с одним чернокожим артистом в первые полтора года их эфира. Но по улыбающемуся лицу Дэвида Боуи видно, что он знает, что все эти объяснения — чистая ерунда. Честно говоря, эти программные решения, вероятно, были намного выше его заработной платы. Но ему все же пришлось объяснить некоторые довольно вопиющие расовые предубеждения со стороны MTV. И не мог придумать убедительных причин.

Дэвид Боуи в интервью 80-х назвал MTV расовым уклоном — Nerdist

Новости MTV

По иронии судьбы, в течение нескольких месяцев после того интервью, MTV изменило свою политику, просто играя рок преимущественно от белых мужчин-исполнителей. А Майкл Джексон, Лайонел Ричи, Тина Тернер и Принц, в частности, вывели музыкальный видеоканал на новый уровень популярности. Сейчас трудно представить себе расцвет MTV в 80-е, не вспоминая видео из Триллер и Фиолетовый дождь. Бывший президент CBS Records Уолтер Йетникофф говорит много лет спустя, что он угрожал удалить видео своего рок-исполнителя с MTV, если «Билли Джин» не войдет в ротацию. MTV прогнулся, а остальное, как говорится, уже история. Нам хотелось бы думать, что их вызов Боуи сыграл какую-то роль в их изменении.

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).