Дени Вильнев критикует Warner Bros. за возможное убийство «Дюны» с выпуском HBO Max

Дени Вильнев критикует Warner Bros. за возможное убийство «Дюны» с выпуском HBO Max

Режиссер Дени Вильнев осудил Warner Bros. решение перенести список фильмов 2021 года, в том числе его предстоящую адаптацию научно-фантастического эпоса Фрэнка Герберта «Дюна», на HBO Max в строго сформулированной редакционной статье Variety, опубликованной в пятницу.

Режиссер сказал, что ему не нравится, что Warner Bros. использует кадры из «Дюны» для продвижения своего стримингового сервиса, и призвал материнскую компанию AT&T принять решение, которое «захватило одну из самых респектабельных и важных студий в истории кино».

«Здесь нет абсолютно никакой любви ни к кино, ни к публике», — писал Вильнев. «Все дело в выживании телекоммуникационного гиганта, который в настоящее время несет астрономический долг в размере более 150 миллиардов долларов. Таким образом, несмотря на то, что «Дюна» посвящена кино и публике, AT&T стремится выживать на Уолл-стрит. Поскольку запуск HBO Max до сих пор не удался, AT&T решила пожертвовать Warner Bros. весь список 2021 года в отчаянной попытке привлечь внимание аудитории ».

Вильнев заявил, что не имеет ничего против стриминговых сервисов. Он добавил, что ценит общественное здоровье и поддерживает решение отложить «Дюну», открытие которой первоначально планировалось 20 ноября, но было перенесено на 1 октября следующего года из-за пандемии.

Тем не менее, режиссер сказал, что, по его мнению, потоковая передача не может передать масштаб «Дюны», и указал, что вакцинация от COVID-19, вероятно, позволит кинозрителям вернуться в кинотеатры к концу следующего года.

«Warner Bros.’ решение означает, что у «Дюны» не будет шансов добиться финансовой эффективности, чтобы быть жизнеспособным, и пиратство в конечном итоге восторжествует », — сказал Вильнев. «Warner Bros. могла просто убить франшизу« Дюны »».

Вильнев нацелился на генерального директора AT&T Джона Стэнки, который ранее на этой неделе заявил, что COVID-19 заставил бегущую лошадь покинуть сарай. «На самом деле лошадь покинула конюшню и направилась на бойню, — писал Вильнев.

Вильнев — второй крупный режиссер, озвучивший тревогу в Warner Bros. решение. Режиссер «Темного рыцаря» Кристофер Нолан выразил аналогичную озабоченность ранее на этой неделе.

Актеры Джош Бролин и Джейсон Момоа, которые оба снимаются в «Дюне», выразили поддержку точке зрения Вильнева в пятницу и поделились его редакционной статьей в социальных сетях. «Да здравствует театральный опыт», — написал Бролин.

.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: